ご当地調味料『富士宮風やきそばソース』、『駒ケ根ソースかつ丼のたれ』をリニューアル。

2020-03-06 15:59

商品情報

コーミ株式会社は、〝ご当地調味料シリーズ″の「富士宮風やきそばソース」、「駒ケ根ソースかつ丼のたれ」をリニューアルいたします。2020年2月18日(火)から順次出荷いたします。


「富士宮風やきそばソース」

「駒ケ根ソースかつ丼のたれ」


■商品概要
●商品名/富士宮風やきそばソース
○容量/200mlプラスティックボトル
○希望小売価格/250円(税抜き価格)
○賞味期間/2年(開封前)

●商品名/駒ケ根ソースかつ丼のたれ
○容量/200mlプラスティックボトル
○希望小売価格/250円(税抜き価格)
○賞味期間/1.5年(開封前)

■商品特長
●富士宮風やきそばソース
・「B-1グランプリ」でおなじみの富士宮ご当地やきそばの味を、ご家庭で手軽に味わえる、焼そば調理用のソースです。
・肉かすのうま味とだし粉(いわし・かつお)の風味をきかせました。
・1本で5人前です。

●駒ケ根ソースかつ丼のたれ
・駒ヶ根ご当地メニュー「ソースかつ丼」を、ご家庭で手軽においしく仕上げる、駒ヶ根「明治亭」協力のもと開発した、ソースかつ丼の調味用のたれです。
・野菜がもつおだやかな味わいを活かし、化学調味料を使用せず、バランスよく醤油と発酵調味料をブレンドした、和風仕立てのたれです。
・ソースベースなので、コクのある、しつこさのない味わいに仕上げます。
・丼に温かいごはんを盛り、その上に水気を切った千切りキャベツと揚げたてアツアツの豚ロースカツをのせ、本商品をかけていただきます。
・1本で4人前です。


■発売日
2020年2月18日(火)より順次出荷

■発売エリア
全国