
ソースクッキー

ソースを上手に使った、簡単なのに美味しい、おやつレシピです。
香辛料の香りと焼き菓子の芳ばしさが、けっこうマッチします。
- 調理時間
- 40分
(除く冷凍時間)
材料(天板1枚分)
- バター 100g
- 砂糖 70g
- コーミこいくちソース 大さじ3
- 卵 1/2個
- 薄力粉 200g
作り方
- 室温に戻したバターと砂糖を、白っぽいクリーム状になるまですり混ぜる。
- 【1】に卵、コーミこいくちソースを加えて更に混ぜる。
- 振るった小麦粉を入れ、ひとまとめにし、打ち粉をしながら生地を直径5cm程度の棒状にまとめ、ラップでくるんで冷凍庫に入れて固める。
- 【3】を冷凍庫から取り出し、ラップをはがして5〜7mm程度の厚さに切り分け、170℃に温めておいたオーブンで15〜18分、状態を見ながら焼く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「パン」のレシピ OTHER RECIPES

ふわふわとろりのパングラタン
手軽にできる、食パンを使ったグラタン。柔らかいので小さなお子様にもおすすめ!
- パン

ホットケーキミックスで作る肉まん
ホットケーキミックスで作る肉まんのご紹介!ホットケーキミックスで作る簡単肉まんです。手作りだからこそ楽しめる、出来立てのおいしさをぜひ召し上がれ!
- パン

お好み焼き風チーズトースト
お好み焼き風チーズトーストのご紹介!芳ばしい香りが食欲をそそる、お好み焼き風のトーストです。食べ応えがあり、1枚で満足する一品です。
- パン

トマトババロア
ケチャップをお菓子に!? と思われるでしょうが、食塩を使っていないケチャップですから、ほどよい甘みと酸味が、意外とお菓子にも合います。
- パン