材料(4人分)
- スパゲッティ 400g
- イカ 100g
- アサリ殻付き 300g
- むきエビ 100g
- ワケギ 3本
- カイワレ菜 適量
- かつお節 適量
- サラダ油 適量
- 塩 適量
- 酒 大さじ3
- (A)醤油 大さじ3
- (A)コーミオイスターソース 大さじ3
作り方
- スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で、ちょっとかために茹でる。
- イカは胴の部分は皮をむき1cm幅の輪切り、足は食べやすい大きさに切る。アサリはこすってよく洗い、ワケギは3cm長に切る。
- フライパンに油を熱し、【2】の水気をよく切ったアサリを入れて炒め、酒を加えてフタをする。
- アサリの口が開いたら、むきエビ、【2】のイカを入れて炒め合わせる。
- 【4】に【1】のスパゲッティ、【2】のワケギを入れて炒め合わせ、(A)を加えて炒める。
- 【5】を皿に盛り付け、カイワレ菜とかつお節をふりかけて出来上がり。
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