
和風シーフードスパゲッティ

シーフードを使った和風仕立てのスパゲッティ。コーミオイスターソースだから、中華以外のアレンジも自由自在です。
- 調理時間
- 25分
材料
- スパゲッティ 400g
- イカ 100g
- アサリ殻付き 300g
- エビむき身 100g
- ワケギ 3本
- カイワレ 適量
- カツオ節 適量
- サラダ油 適量
- 塩 適量
- 酒 大さじ3
- (A)醤油 大さじ3
- (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
作り方
- スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で、ちょっとかために茹でる。
- イカは胴の部分は皮をむき1cm幅の輪切り、足は食べやすい大きさに切る。アサリはこすってよく洗い、ワケギは3cm長に切る。
- フライパンに油を熱し、【2】の水気をよく切ったアサリを入れて炒め、酒を加えてフタをする。
- アサリの口が開いたら、エビ、【2】のイカを入れて炒め合わせる。
- 【4】に【1】のスパゲッティ、【2】のワケギを入れて炒め合わせ、(A)を加えて炒める。
- 【5】を皿に盛り付け、カイワレとカツオ節をふりかけて出来上がり。
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