
オイスターソース焼きそば

牡蠣味オイスターソースだからできる、牡蠣本来のやさしい味わいと甘みが生きています。
- 調理時間
- 10分
材料(3人分)
- 焼そば麺 3玉
- 豚薄切り肉 100g
- モヤシ 1袋
- ニラ 1束
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ4
- サラダ油 小さじ2
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- ニラは4cmの長さに切り、豚肉は2cm幅に切っておく。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、焼そば麺に軽く色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
- 【2】のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらもやしを加えて炒め合わせる。
- コーミ牡蠣味オイスターソースを加えてサッと混ぜ、【2】の麺と【1】のニラを加えて炒め合わせる。お好みで塩・コショウして味を調えたら出来上がり。
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