材料(2人分)
- 豆乳 300ml
- スパゲッティ(乾麺) 160g
- バター 10g
- ニンニク(薄切り) 1かけ分
- むきエビ 160g
- グリーンアスパラガス 100g
- オリーブ油 大さじ1
- コーミオイスターソース 大さじ2
作り方
- グリーンアスパラガスは根元の固い部分を2cmほど取り除き、斜め薄切りにする。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ザルに上げる。
- フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ニンニクを焦がさないように炒めて香りが立ったら【1】とむきエビを加え、火が通ったら豆乳、コーミオイスターソースを加えて一煮立ちさせる。
- 器に【2】を盛り、【3】をかけ、バターを乗せて出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
ソース卵あんかけうどん
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 とろりとしただしのきいた卵あんがソースの香りとピッタリ!(塩分量3.6g/1人あたり)
- 麺類
ツナとほうれん草のホタテ風味パスタ
ホタテの上品なうま味が、いつものスパゲッティをひと味上質に仕上げます。
- 麺類
焼そば風 炒めビーフン
ビーフンで作る焼そばです。 ソースはそのままで麺をアレンジするだけの簡単レシピ。料理のバリエーションが広がります。
- 麺類
レンコンとツナのスパゲッティ
シャキシャキとした食感のレンコンと、うま味のあるツナがスパゲッティによく合います。『コーミオイスターソース』のコクが、おいしさを引き立てます。
- 麺類