
材料(2人分)
- 豆乳 300ml
- スパゲッティ(乾麺) 160g
- バター 10g
- ニンニク(薄切り) 1かけ分
- むきエビ 160g
- グリーンアスパラガス 100g
- オリーブ油 大さじ1
- コーミオイスターソース 大さじ2
作り方
- グリーンアスパラガスは根元の固い部分を2cmほど取り除き、斜め薄切りにする。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ザルに上げる。
- フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ニンニクを焦がさないように炒めて香りが立ったら【1】とむきエビを加え、火が通ったら豆乳、コーミオイスターソースを加えて一煮立ちさせる。
- 器に【2】を盛り、【3】をかけ、バターを乗せて出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

和風ナポリタン
味噌を加えることで深いコクとうま味がグッとアップします。ケチャップの甘みと酸味との調和もよく、ひと味違った飽きのこない美味しさです。
- 麺類

簡単ミーゴレン
インドネシア料理のミーゴレンを、おうちにある調味料と焼そば麺を使って手軽に仕上げます。 ケチャップが効いた甘辛い味付けと麺がよく絡んで、とってもおいしくいただけます!
- 麺類

ソース焼うどん
昼食や夜食などに、冷蔵庫にあるもので手間をかけずに作れます。 冷凍のうどんなど、ストックしておくと便利です。
- 麺類

具だくさんガパオ風焼そば
エスニックカフェなどでじわじわと人気を集めている、タイ料理のガパオライスを焼そばにアレンジしました。
- 麺類