
材料(2人分)
- ゆでタコ 150g
- トマト 1/4個
- 万能ネギ 2本
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1/2
- (A)オリーブ油 大さじ1/2
- (A)レモン汁 小さじ1
- (A)豆板醤 小さじ1/4
作り方
- ゆでタコは食べやすい大きさに薄切りにする。
- トマトは1cm角に切り、万能ネギは小口切りにする。
- (A)を混ぜ合わせる。
- 【1】を器に盛りつけて【2】を散らし、【3】をかける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

白身魚のカルパッチョ
切って、盛り付けて、かけるだけ! とっても簡単にハーブの風味豊かなカルパッチョを作れます。
- 副菜

菜の花とホタテのオイスターソース炒め
着色していない『コーミオイスターソース』で作るから、素材の彩りを活かした、きれいな仕上がりになります。菜の花の爽やかな苦味と上品なうま味のあるホタテを、オイスターソースのコクと風味が引き立てます。
- 副菜

ピーマンのソースきんぴら
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースできんぴらにすることで、子供でも食べやすい甘辛な味わいのピーマンになります。時間もかからずパパっと出来ます。
- 副菜

トマ肉味噌
ケチャップを加えることで深いコクとうま味がグッとアップします。 作り置いて小分けにして冷凍しておけば、ごはんのお供、パスタや炒め物に使ったり、豆腐にかけたりと幅広く活躍します。 ※調理例は焼きナスにかけました。
- 副菜