
ピーマンのソースきんぴら

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースできんぴらにすることで、子供でも食べやすい甘辛な味わいのピーマンになります。時間もかからずパパっと出来ます。
- 調理時間
- 10分
材料(幼児2人分)
- ピーマン 4個
- スライスベーコン 1枚
- コーミこいくちソース 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- ピーマンは種を除いて細切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め、コーミこいくちソースを加えて炒める。
- 汁けがなくなったら白ゴマを振る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

まるごとピーマンのホタテ風味煮
レンジで簡単調理!ホタテの上品なうま味が、素材のおいしさを引き立てます。
- 野菜

がんもどきの煮物
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのお酢が、がんもの油っこさをさっぱりとさせ、コクとうま味が際立ちます。
- 野菜

里芋の牛肉とろみあんかけ
オイスターソースで味をつけた牛肉のあんかけが、ネットリとした食感の里芋にからんで絶品です。
- 野菜

トマトと卵のカレーソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 カレー粉の華やかな香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.9g/1人あたり)
- 野菜