
菜の花とホタテのオイスターソース炒め

着色していないコーミのオイスターソースで作るから、素材の彩りを活かした、きれいな仕上がりになります。菜の花の爽やかな苦味と上品なうまみのあるホタテを、オイスターソースのコクと風味が引き立てます。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- ホタテ(貝柱) 5個
- 菜の花 150g
- ゴマ油 大さじ1
- コーミオイスターソース 大さじ2
作り方
- ホタテは半分に切り、菜の花は3cm長ほどのザク切りにする。
- フライパンにゴマ油大さじ1/2を熱し、【1】のホタテを炒め、火が通ったら取り出しておく。
- 同じフライパンに残りのゴマ油を熱し、【1】の菜の花を炒め、しんなりとしたら【2】を戻し入れて、コーミオイスターソースを加えて炒め合わせる。
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