いい味、いい笑顔 コーミー

キノコと春雨のスープ

キノコと春雨のスープ

キノコと春雨のスープ

手軽にササッと中華風スープ。『コーミオイスターソース』を足すだけで、上品なコクのある味わいに仕上げます。

調理時間
10

材料(4人分)

  • 生シイタケ 2枚
  • シメジ 1/2パック
  • エノキ茸 1/2束
  • 春雨 50g
  • ネギ 1/2本
  • スープ 3.5カップ
  • 醤油 大さじ1
  • コーミオイスターソース 大さじ2
  • 酒・塩・コショウ・ごま油 少々

作り方

  1. 生シイタケは細く切り、シメジはほぐしておく。エノキ茸は根元を切り落としてからほぐしておく。
  2. 春雨は沸騰した湯で戻して食べやすい大きさに切り、ネギは細めの斜め切りにする。
  3. スープを煮立て、【1】、【2】を加えて一煮立ちさせ、コーミオイスターソース・醤油・酒・塩・コショウで味を調える。最後にごま油を落としてできあがり。