材料(4人分)
- 生シイタケ 2枚
- シメジ 1/2パック
- エノキ茸 1/2束
- 春雨 50g
- ネギ 1/2本
- スープ 3.5カップ
- 醤油 大さじ1
- コーミオイスターソース 大さじ2
- 酒・塩・コショウ・ごま油 少々
作り方
- 生シイタケは細く切り、シメジはほぐしておく。エノキ茸は根元を切り落としてからほぐしておく。
- 春雨は沸騰した湯で戻して食べやすい大きさに切り、ネギは細めの斜め切りにする。
- スープを煮立て、【1】、【2】を加えて一煮立ちさせ、コーミオイスターソース・醤油・酒・塩・コショウで味を調える。最後にごま油を落としてできあがり。