材料(4人分)
- 生シイタケ 2枚
- シメジ 1/2パック
- エノキ茸 1/2束
- 春雨 50g
- ネギ 1/2本
- スープ 3.5カップ
- 醤油 大さじ1
- コーミオイスターソース 大さじ2
- 酒・塩・コショウ・ごま油 少々
作り方
- 生シイタケは細く切り、シメジはほぐしておく。エノキ茸は根元を切り落としてからほぐしておく。
- 春雨は沸騰した湯で戻して食べやすい大きさに切り、ネギは細めの斜め切りにする。
- スープを煮立て、【1】、【2】を加えて一煮立ちさせ、コーミオイスターソース・醤油・酒・塩・コショウで味を調える。最後にごま油を落としてできあがり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES
リボン野菜のつみれ鍋
『コーミオイスターソース』だからおいしい!寒い冬の夜は、家族団らんでワイワイ頂くお鍋が一番。オイスターソースベースの一味違うヘルシーお鍋で暖まって下さい。
- 汁・鍋物
豚バラと大根の重ね鍋
柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。
- 汁・鍋物
グリーンピースとエノキの中華スープ
『コーミまるごとホタテだし』で仕上げる彩りがきれいな中華スープはいかがでしょうか。 材料を切ってさっと煮るだけでできます。手軽に汁物を添えるのに最適です。
- 汁・鍋物
野菜たっぷり餃子の鍋 ~オイスター風味つけダレ~
- 汁・鍋物