材料(4人分)
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- (A)水 3カップ(600ml)
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1と1/2
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- ごま油 少々
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
- トマトは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に(A)、【1】の玉ねぎを入れて火にかけ、火が通ったらトマトを加えて2~3分煮る。
- スープを混ぜて水流を作り、溶き卵をゆっくりと入れる。
- 器に盛り、ごま油、粗びき黒コショウを振る。
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES
豚バラと白菜の重ねトマト鍋
トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです!
- 汁・鍋物
ほうれん草のスープワンタン
豚肉の甘味とうま味がスープに溶け込んだ、あっさりだけどうま味たっぷりのスープです。つるりとしたワンタンの食感と柔らかさで食べやすく仕上げています。
- 汁・鍋物
野菜たっぷり塩バター鍋
『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、寒い季節にピッタリの野菜たっぷり鍋です。シメはやっぱりラーメンで!
- 汁・鍋物
簡単バターチキンカレー
市販のカレールーで作る、バターチキンカレーはいかがでしょうか。トマトケチャップや牛乳など、おうちにある食材で、電子レンジを使って仕上げます。
- 汁・鍋物