
材料(4人分)
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- (A)水 3カップ(600ml)
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1と1/2
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- ごま油 少々
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
- トマトは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に(A)、【1】の玉ねぎを入れて火にかけ、火が通ったらトマトを加えて2~3分煮る。
- スープを混ぜて水流を作り、溶き卵をゆっくりと入れる。
- 器に盛り、ごま油、粗びき黒コショウを振る。
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES

コーンポタージュスープ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。
- 汁・鍋物

ミルクチーズ鍋
『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、コクのあるクリーミーなミルクスープでいただく鍋です。残ったスープはスパゲッティやバゲットでどうぞ。
- 汁・鍋物

レタスと豚ひき肉のスープ
レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます!
- 汁・鍋物

鶏団子鍋
『コーミまるごとホタテだし』のやさしく深みのある味わいが、鶏団子の旨味と野菜の甘みを包み込んだ鍋です。 残ったスープにはめんつゆを足してうどんでシメに。最後の一滴まで美味しくいただけます!
- 汁・鍋物