材料(4人分)
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- (A)水 3カップ(600ml)
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1と1/2
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- ごま油 少々
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
- トマトは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に(A)、【1】の玉ねぎを入れて火にかけ、火が通ったらトマトを加えて2~3分煮る。
- スープを混ぜて水流を作り、溶き卵をゆっくりと入れる。
- 器に盛り、ごま油、粗びき黒コショウを振る。
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES

ニラとシイタケの中華卵スープ
まだまだ肌寒い日におすすめな、少ない食材で作れる、簡単スープレシピ。 ふんわりと優しい味わいで、ほっと温まる一品です。
- 汁・鍋物

鶏団子鍋
『コーミまるごとホタテだし』のやさしく深みのある味わいが、鶏団子の旨味と野菜の甘みを包み込んだ鍋です。 残ったスープにはめんつゆを足してうどんでシメに。最後の一滴まで美味しくいただけます!
- 汁・鍋物

ホタテだし豆乳鍋
ホタテのだしが効いたやさしい味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。
- 汁・鍋物

キノコのかきたま汁
サッと作れる、ふんわりとやさしい定番の汁物レシピです。 『コーミオイスターソース』のコクと風味が、豊かな味わいを引き立てます。
- 汁・鍋物