トップページ レシピ トマトと玉ねぎの中華スープ トマトと玉ねぎの中華スープ あっさりとした味わいにトマトケチャップでコクを出しました。様々な料理に合いますので、あと一品プラスで添えたい時におすすめです。 調理時間 20分 玉ねぎ トマト 野菜 玉子 材料(4人分) トマト 1個 玉ねぎ 1/2個 (A)水 3カップ(600ml) (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1と1/2 (A)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1 溶き卵 1個分 ごま油 少々 粗びき黒コショウ 少々 作り方 トマトは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 鍋に(A)、【1】の玉ねぎを入れて火にかけ、火が通ったらトマトを加えて2~3分煮る。 スープを混ぜて水流を作り、溶き卵をゆっくりと入れる。 器に盛り、ごま油、粗びき黒コショウを振る。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g 愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g トマトケチャップJAS特級 300g トマトケチャップ JAS特級 500g 北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g すみっコぐらし つぶつぶ玉ねぎ入りケチャップ 290g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES トマト味噌汁 洋風な調味料のケチャップですが、トマトのうま味のグルタミン酸と、かつおだしのうま味のイノシン酸が相まって、豊かな味わいに仕上がります。 汁・鍋物 やよい鍋 コクのある牡蠣風味がおいしい、具だくさんのあったか鍋です! 汁・鍋物 キノコのかきたま汁 サッと作れる、ふんわりとやさしい定番の汁物レシピです。 『コーミオイスターソース』のコクと風味が、豊かな味わいを引き立てます。 汁・鍋物 冬瓜と鶏肉のスープ 暑気払いに熱々でいただいても、冷たくひやしても美味。 汁・鍋物
トマトと玉ねぎの中華スープ あっさりとした味わいにトマトケチャップでコクを出しました。様々な料理に合いますので、あと一品プラスで添えたい時におすすめです。 調理時間 20分 玉ねぎ トマト 野菜 玉子 材料(4人分) トマト 1個 玉ねぎ 1/2個 (A)水 3カップ(600ml) (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1と1/2 (A)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1 溶き卵 1個分 ごま油 少々 粗びき黒コショウ 少々 作り方 トマトは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 鍋に(A)、【1】の玉ねぎを入れて火にかけ、火が通ったらトマトを加えて2~3分煮る。 スープを混ぜて水流を作り、溶き卵をゆっくりと入れる。 器に盛り、ごま油、粗びき黒コショウを振る。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g 愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g トマトケチャップJAS特級 300g トマトケチャップ JAS特級 500g 北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g すみっコぐらし つぶつぶ玉ねぎ入りケチャップ 290g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES トマト味噌汁 洋風な調味料のケチャップですが、トマトのうま味のグルタミン酸と、かつおだしのうま味のイノシン酸が相まって、豊かな味わいに仕上がります。 汁・鍋物 やよい鍋 コクのある牡蠣風味がおいしい、具だくさんのあったか鍋です! 汁・鍋物 キノコのかきたま汁 サッと作れる、ふんわりとやさしい定番の汁物レシピです。 『コーミオイスターソース』のコクと風味が、豊かな味わいを引き立てます。 汁・鍋物 冬瓜と鶏肉のスープ 暑気払いに熱々でいただいても、冷たくひやしても美味。 汁・鍋物