ナゲットソース3種
おうちにある材料で簡単に作れます。今回はトマトケチャップをベースに、混ぜるだけで作ることができるおすすめのソース3種類です。行楽のお供にぜひ!
- 調理時間
- 5分
材料
- <バーベキューソース>
- コーミトマトケチャップ 大さじ2
- コーミ国産野菜でつくったとろみのある中濃ソース 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- <オーロラソース>
- コーミトマトケチャップ 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ2
- <マスタードソース>
- コーミトマトケチャップ 小さじ1
- マスタード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- バーベキューソース、オーロラソース、マスタードソースの材料を、それぞれ混ぜ合わせる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g
愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
トマトケチャップJAS特級 300g
トマトケチャップ JAS特級 500g
北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g
贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g
すみっコぐらし つぶつぶ玉ねぎ入りケチャップ 290g
- 期間限定
【期間限定すみっコぐらしデザイン】国産野菜でつくったとろみのある中濃ソース 200ml
- 期間限定
【期間限定すみっコぐらしデザインB】国産野菜でつくったとろみのある中濃ソース 200ml
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES
千切りポテトの鮭フレーク炒め
鮭フレークのしお味とバターの風味を生かしています。 ビタミンCは熱と水に弱いものですが、じゃがいものビタミンCは、デンプンに守られているため、損失が少ないのが特徴とのことです。
- 副菜
ジャガイモとタコのオイスターソース炒め ~大葉風味~
『コーミオイスターソース』ならではの、やさしい味わい。素材の持ち味を生かし、大葉のすっきりとした風味が食を進めます!
- 副菜
キュウリの卵炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ふんわりと焼いた卵のうま味と、キュウリのやさしくシャキッとした食感を楽しめます。
- 副菜
はんぺんのチーズはさみ焼き
『コーミかけておいしいトマトソース』をサッとひとかけするだけで、すぐイタリア風に!爽やかな風味とコクのある仕上がりです。お酒のおつまみにもどうぞ。
- 副菜