トップページ レシピ 牡蠣ご飯 牡蠣ご飯 調理時間 60分 魚介類 貝類 材料(4〜6人分) 米 3カップ 牡蠣 400g 水 適量 (A)醤油 大さじ1 (A)酒 大さじ2 (A)ショウガ(スライス) 1かけ コーミオイスターソース 大さじ4 作り方 米は洗ってザルに上げておき、牡蠣は塩水で洗っておく。 鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら牡蠣を加える。 アクをすくい、火が通ったら牡蠣、ショウガを取り出し、煮汁は冷ましておく。 米を炊飯器に入れ、その中に【3】の煮汁と規定量まで水を加えて炊飯する。 炊き上がったら牡蠣を加え、10分程蒸らす。 さっくりと混ぜ合わせたら器に盛り、刻んだ三つ葉を散らして出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES 彩りかわいい押し寿司 トマトケチャップを使って彩りのよい押し寿司をつくりました。見せ方はアレンジ次第で、バリエーション豊かに演出できますよ! ご飯 オイスターソースの芋・タコご飯 ご飯 カレー風味のソースチャーハン カレーの風味とソースの相性バッチリ!お子様も大好きなチャーハンでどうぞ。 ご飯 ジャガイモとベーコンの炊き込みご飯 『コーミオイスターソース』だからできる、洋風炊き込みご飯です。お子様にもおすすめです。 ご飯
牡蠣ご飯 調理時間 60分 魚介類 貝類 材料(4〜6人分) 米 3カップ 牡蠣 400g 水 適量 (A)醤油 大さじ1 (A)酒 大さじ2 (A)ショウガ(スライス) 1かけ コーミオイスターソース 大さじ4 作り方 米は洗ってザルに上げておき、牡蠣は塩水で洗っておく。 鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら牡蠣を加える。 アクをすくい、火が通ったら牡蠣、ショウガを取り出し、煮汁は冷ましておく。 米を炊飯器に入れ、その中に【3】の煮汁と規定量まで水を加えて炊飯する。 炊き上がったら牡蠣を加え、10分程蒸らす。 さっくりと混ぜ合わせたら器に盛り、刻んだ三つ葉を散らして出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES 彩りかわいい押し寿司 トマトケチャップを使って彩りのよい押し寿司をつくりました。見せ方はアレンジ次第で、バリエーション豊かに演出できますよ! ご飯 オイスターソースの芋・タコご飯 ご飯 カレー風味のソースチャーハン カレーの風味とソースの相性バッチリ!お子様も大好きなチャーハンでどうぞ。 ご飯 ジャガイモとベーコンの炊き込みご飯 『コーミオイスターソース』だからできる、洋風炊き込みご飯です。お子様にもおすすめです。 ご飯