トップページ レシピ 牡蠣ご飯 牡蠣ご飯 調理時間 60分 貝類 魚介類 材料(4〜6人分) 米 3カップ 牡蠣 400g 水 適量 (A)醤油 大さじ1 (A)酒 大さじ2 (A)ショウガ(スライス) 1かけ コーミオイスターソース 大さじ4 作り方 米は洗ってザルに上げておき、牡蠣は塩水で洗っておく。 鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら牡蠣を加える。 アクをすくい、火が通ったら牡蠣、ショウガを取り出し、煮汁は冷ましておく。 米を炊飯器に入れ、その中に【3】の煮汁と規定量まで水を加えて炊飯する。 炊き上がったら牡蠣を加え、10分程蒸らす。 さっくりと混ぜ合わせたら器に盛り、刻んだ三つ葉を散らして出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES オイスター風味のガーリック炒飯 ご飯 鮭とキノコの中華風炊き込みご飯 ご飯 そば飯 焼そばとご飯の組み合わせで、甘うまくボリュームのある一品です!とても簡単に出来るので、忙しい日にもおすすめです。 ご飯 オイスターソースの芋・タコご飯 ご飯
牡蠣ご飯 調理時間 60分 貝類 魚介類 材料(4〜6人分) 米 3カップ 牡蠣 400g 水 適量 (A)醤油 大さじ1 (A)酒 大さじ2 (A)ショウガ(スライス) 1かけ コーミオイスターソース 大さじ4 作り方 米は洗ってザルに上げておき、牡蠣は塩水で洗っておく。 鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら牡蠣を加える。 アクをすくい、火が通ったら牡蠣、ショウガを取り出し、煮汁は冷ましておく。 米を炊飯器に入れ、その中に【3】の煮汁と規定量まで水を加えて炊飯する。 炊き上がったら牡蠣を加え、10分程蒸らす。 さっくりと混ぜ合わせたら器に盛り、刻んだ三つ葉を散らして出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES オイスター風味のガーリック炒飯 ご飯 鮭とキノコの中華風炊き込みご飯 ご飯 そば飯 焼そばとご飯の組み合わせで、甘うまくボリュームのある一品です!とても簡単に出来るので、忙しい日にもおすすめです。 ご飯 オイスターソースの芋・タコご飯 ご飯