材料(4人分)
- ご飯 800g
- 卵 2個
- 焼き豚 100g
- ネギ 2本
- サラダ油 大さじ2
- コーミこいくちソース 大さじ4
- カレー粉 小さじ1
作り方
- 焼き豚は1cmの角切りに、ネギは5mm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒め、一度取り出す。
- 【1】の焼き豚とネギ、ご飯を炒め合わせる。
- ご飯がパラパラになったら、卵を戻し入れ、『コーミこいくちソース』とカレー粉で調味する。
ポイント
- カレー粉は風味つけに利用し、味は『コーミこいくちソース』で調えます。カレー粉を加えすぎますと辛くなりますので、お子様には注意してご使用ください。