
カレー風味のソースチャーハン

カレーの風味とソースの相性バッチリ!お子様も大好きなチャーハンでどうぞ。
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- ごはん 800g
- 卵 2個
- 焼き豚 100g
- ネギ 2本
- サラダ油 大さじ2
- コーミこいくちソース 大さじ4
- カレー粉 小さじ1
作り方
- 焼き豚は1cmの角切りに、ネギは5mm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒め、一度取り出す。
- 【1】の焼き豚とネギ、ごはんを炒め合わせる。
- ごはんがパラパラになったら、卵を戻し入れ、コーミこいくちソースとカレー粉で調味する。
ポイント
- カレー粉は風味つけに利用し、味は「コーミこいくちソース」で調えます。カレー粉を加えすぎますと辛くなりますので、お子様には注意してご使用ください。