
レモンペッパーチキンステーキ

レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味で、すっきりとした味わいのチキンステーキです。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- オリーブ油 大さじ1
- コーミレモンペッパーソース 大さじ4
- レモンの輪切り 適宜
作り方
- フライパンに油を熱し、中火で鶏肉の皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返してフタをし、じっくりと火を通す。
- 両面にこんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったらお皿に盛り付け、コーミレモンペッパーソースをかけて出来上がり。お好みでレモンの輪切りを添える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

もやし入りソースつくね
もやしのシャキシャキ感が心地よいアクセントに!ソースの甘みと酸味のバランスがいいので、他の調味料を使わないで、簡単に調味できます。
- 肉類

ソース牛丼
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 肉類との相性抜群なソースは、素材のうま味を引き出し減塩にもつながります。(塩分量1.3g/1人あたり)
- 肉類

豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
オイスターソースで簡単に、コク深くクセになる味わいに仕上がります。晩ごはんのおかずはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。
- 肉類

もつ鍋
おうちで簡単にできるもつ鍋です。残ったスープには中華麺を入れて、最後の一滴まで美味しくいただけます!
- 肉類