材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- (A)コーミ国産野菜でつくったとろみのある中濃ソース 大さじ4
- (A)料理酒 大さじ2
- お好みの付け合わせ 適量
作り方
- ブリに塩を振って5分ほどおき、水気をふき取る。
- フライパンに油を中火で熱し、【1】を両面こんがりと焼く。
- フライパンに出た油をキッチンペーパーでふき取り(臭みが取れます)、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め絡める。
- 皿にお好みの付け合わせとともに【3】を盛りつけて出来上がり。
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
スパイシーチキン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。カレーとソースの相性バッチリ!ピリリとした風味が食をすすめます。お酒にもピッタリです。
- 主菜
サヤインゲンと春雨のそぼろ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキッとしたサヤインゲンと、お肉のうま味をたっぷり含んだプリプリ食感の春雨が美味!ご飯にもおつまみにもよく合います。
- 主菜
ソースと青ノリの唐揚げ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで下味をつけ、青のりの香りが広がる一口サイズの唐揚げです。 お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。むね肉を使うので家計にも優しいです。
- 主菜
カジキのソテー オニオンこいくちソース仕立て
- 主菜