材料(2人分)
- ニラ 50g
- 鶏レバー 100g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1/2
- (A)コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分
- ショウガ(みじん切り) 10g
- (B)コーミこいくちソース 大さじ1/2
- (B)酒 大さじ1/2
作り方
- 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、流水で10分ほど血抜きする。ニラは5cmの長さに切る。
- 【1】の鶏レバーの水気をよく拭き取り、(A)を加えて下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンにごま油を弱火で熱し、ニンニク、ショウガを焦がさないように香りが出るまで炒める。
- 【2】を入れて中火にし、肉の色が変わってきたら混ぜ合わせた(B)を入れて炒め合わせ、全体に調味料が回ったら【1】のニラを加えてさっくりと炒め合わせて火を止め、器に盛り付ける。