材料(2人分)
- ニラ 50g
- 鶏レバー 100g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1/2
- (A)コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分
- ショウガ(みじん切り) 10g
- (B)コーミこいくちソース 大さじ1/2
- (B)酒 大さじ1/2
作り方
- 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、流水で10分ほど血抜きする。ニラは5cmの長さに切る。
- 【1】の鶏レバーの水気をよく拭き取り、(A)を加えて下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンにごま油を弱火で熱し、ニンニク、ショウガを焦がさないように香りが出るまで炒める。
- 【2】を入れて中火にし、肉の色が変わってきたら混ぜ合わせた(B)を入れて炒め合わせ、全体に調味料が回ったら【1】のニラを加えてさっくりと炒め合わせて火を止め、器に盛り付ける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
味噌ケチャ麻婆
ケチャップと味噌を使うことで、深いコクと自然な甘味のきいた、子どもから大人まで食べやすい味わいの麻婆豆腐を仕上げます。 ごはんにもよく合いますよ!
- 主菜
トマ味噌煮込みハンバーグ
トマトと味噌は意外と相性バッチリ!トマトの豊かなうま味と味噌のコクが、ジューシーなハンバーグを引き立てます。煮込むので失敗しづらいレシピです。
- 主菜
春雨と豚肉、チンゲン菜のピリ辛炒め
にんにくの風味とうま辛い味わいでごはんがすすむ、ボリューム感のある料理を、手間なく簡単に仕上げます。
- 主菜
キャベツたっぷりメンチカツ
たっぷり使ったシャキシャキのキャベツに、豚ひき肉のジューシーなうま味と、玉ねぎの甘みが美味しい一品です。ソースをたっぷりとかけて召し上がれ。
- 主菜