材料(2人分)
- 鶏もも肉 400g
- 小麦粉 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ4
- (A)醤油 大さじ2
- (A)砂糖 大さじ2
- (A)赤ワイン 大さじ1
- (A)レモン汁 小さじ1
- (A)ショウガ(すりおろし) 小さじ1/2
- (A)ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウを振って小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】を焼き色がつくまで炒め、弱火にして中まで火を通す。(フタをしてもOK)
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせた(A)を加え、とろみがつくまで手早く炒め合わせる。
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
豚肉とじゃがいものガリバタソースハニーマスタード
電子レンジで作る、ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースとはちみつ、粒マスタードのからみは最高! コクのある甘うまい味わいで、ご飯がすすみます。 新じゃがで作るのもおすすめです!
- 主菜
長芋のお好み焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 長芋をたっぷり入れた、外はカリッと中はもっちりとしたお好み焼きです。 フライパンで手軽に出来ちゃいます。
- 主菜
カボチャとほうれん草のグラタン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 カボチャのホクホク感と甘みを引き出すお手軽料理です。ソースが素材の味をしっかりと引き立たせています。
- 主菜
鶏肉とグリーンアスパラガスのオイスターソース炒め
グリーンアスパラガスの甘みと鶏肉のうま味が相性ピッタリ! 『コーミオイスターソース』がコクのある豊かな味わいに仕上げます。
- 主菜