
材料(2人分)
- 鶏もも肉 400g
- 小麦粉 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ4
- (A)醤油 大さじ2
- (A)砂糖 大さじ2
- (A)赤ワイン 大さじ1
- (A)レモン汁 小さじ1
- (A)ショウガ(すりおろし) 小さじ1/2
- (A)ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウを振って小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】を焼き色がつくまで炒め、弱火にして中まで火を通す。(フタをしてもOK)
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせた(A)を加え、とろみがつくまで手早く炒め合わせる。
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