
鶏肉のハーブ風味焼き

ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 600g(2枚)
- オリーブ油 大さじ2
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ4
- 白ワイン 大さじ2
- レモン汁 適宜
作り方
- 鶏モモ肉を半分に切り、オリーブ油を熱したフライパンで皮の方から焼く。
- 両面に焼色が付いたらイタリアンエッセンスを加えてフタをし、弱火で中まで火を通し、表面をカリッと焼く。
- 最後に白ワインを加えてアルコールをとばし、皿に盛り付け、好みでレモン汁を振る。
レシピ動画
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

レモンペッパースペアリブ
レモンペッパーソースを使って簡単に仕上げます。レモンの爽やかな香りがとても美味しいスペアリブです。漬けて焼くだけなので簡単に調理でき、バーベキューやキャンプの料理としてもおすすめ!
- 肉類

ゴボウと豚肉の卵とじ
ホタテの豊かで上品なうま味を活かし、ソースでアクセントをつけました。ご飯にのせて丼にしても美味しくいただけます。『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に味が決まります。
- 肉類

鶏むね肉の海苔巻き揚げ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースで下味をつけ、海苔の香りが広がる一口サイズの唐揚げです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。むね肉を使うので家計にも優しいです。
- 肉類

とうがんと豚肉の炒め煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 旬の冬瓜を豚肉と合わせて、甘辛くすっきりとした味付けの炒め煮にしました。
- 肉類