いい味、いい笑顔 コーミー

冬瓜と豚バラ肉のケチャップ炒め

冬瓜と豚バラ肉のケチャップ炒め

冬瓜と豚バラ肉のケチャップ炒め

煮物やスープに使うことが多い冬瓜を、シャキシャキした歯ごたえを残した炒め物でどうぞ。ケチャップを使えば簡単に味がまとまり、大人から子供まで楽しめる味わいに仕上がります。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 冬瓜 250g
  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • コーミトマトケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • 万能ネギ(小口切り) 1/2本分

作り方

  1. 冬瓜は3cm幅に切り、種と皮を除いて5mm幅の薄切りにする。
  2. 豚バラ肉は3cm幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱して【2】を炒め、火が通ったら【1】を加えて炒め合わせる。
  4. 冬瓜に火が通ったら、『コーミトマトケチャップ』と醤油を入れて調味し、塩・コショウで味を整える。
  5. 器に盛り、万能ネギを散らす。