
材料(2人分)
- 冬瓜 250g
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- サラダ油 大さじ1
- コーミトマトケチャップ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩・コショウ 各少々
- 万能ネギ(小口切り) 1/2本分
作り方
- 冬瓜は3cm幅に切り、種と皮を除いて5mm幅の薄切りにする。
- 豚バラ肉は3cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して【2】を炒め、火が通ったら【1】を加えて炒め合わせる。
- 冬瓜に火が通ったら、『コーミトマトケチャップ』と醤油を入れて調味し、塩・コショウで味を整える。
- 器に盛り、万能ネギを散らす。
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

エビとホタテのトマトクリーム煮
プリップリのエビとホタテのうま味、そしてトマトの柔らかな酸味を活かしたクリーミーな味わいです。生クリームを使わなくてもコクのある味わい深いひと皿に仕上がります。
- 主菜

牛肉とモッツアレラチーズの重ね焼き
重ねて焼くだけで、豪華なメインディッシュが仕上がります。 クリスマスやおもてなし、パーティーなどにどうぞ
- 主菜

豚肉入り青菜炒め
豚肉をプラスして、ボリューム感をアップ! 他にもお好みの具材を加えることで手軽に多彩なバリエーションを楽しめます。
- 主菜

厚揚げ豆腐とキャベツのオイスターソース炒め
キャベツのシャキシャキ食感と『コーミオイスターソース』のコクとうま味!お酒のおつまみにもどうぞ。
- 主菜