
ピリ辛豚冷しゃぶ

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
やみつきになるピリ辛さで箸が止まらない、夏にピッタリの料理です。
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
- 白髪ネギ 60g
- コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ4
- 水菜 40g
作り方
- 水菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、冷水にとって冷まし水気を切る。
- 皿に【2】を盛り付けて味仙台湾うま辛だれをかけ、その上に白髪ねぎ、水菜の順に彩りよく乗せて出来上がり。