
チーズボール

- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
- コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 120g
- 豚赤身ひき肉 300g
- タマネギ 1個
- 白ワイン 大さじ3
- ナツメグ 適量
- チーズ 40g
- 小麦粉・卵・パン粉 適量
- バター 20g
- 塩・コショウ 適量
- 揚げ油 適量
- パセリのみじん切り 適宜
作り方
- タマネギを半分に切り、一方をみじん切りに、もう一方をスライスしてバターで炒めておく。
- 豚肉を塩・コショウし、ナツメグ・白ワイン、【1】のタマネギみじん切りの順に混ぜ入れ、柔らかくなるまでよくこねる。
- 【2】を人数分に分け、その中に程よい大きさにカットして重ねたチーズを包み、小麦粉、卵、パン粉の順につけて170℃の食用油で5分程度揚げる。
- 器に、たっぷりのコーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップを敷き、バターで炒めたタマネギスライスをのせ、【3】を盛り、パセリを散らして出来上がり。
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