いい味、いい笑顔 コーミー

牡蠣丼

牡蠣丼

牡蠣丼

旬の食材をおいしくいただきます。
牡蠣のおいしさをストレートに感じられるよう、上品な味わいの『コーミオイスターソース』でシンプルに味つけます。

調理時間
20

材料(4人分)

  • 牡蠣 200g
  • エリンギ 1パック
  • まいたけ 1パック
  • マッシュルーム 8個
  • 片栗粉 適量
  • ご飯 800g
  • コーミオイスターソース 大さじ5
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 適量
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作り方

  1. エリンギ、まいたけは食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライスする。『コーミオイスターソース』、酒、砂糖、みりんは、あらかじめ混ぜておく。
  2. 牡蠣は、片栗粉を入れた水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ったら、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. フライパンに、ごま油を熱し、【2】の牡蠣を軽く焼き色が付くまで焼く。
  4. えりんぎ、まいたけ、マッシュルームを加えて炒め合わせ、【1】で混ぜた調味料を入れて全体に煮からませる。
  5. 丼にご飯を入れ、その上に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みネギを散らす。