
材料(4人分)
- 牡蠣 200g
- エリンギ 1パック
- まいたけ 1パック
- マッシュルーム 8個
- 片栗粉 適量
- ご飯 800g
- コーミオイスターソース 大さじ5
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ごま油 適量
作り方
- エリンギ、まいたけは食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライスする。『コーミオイスターソース』、酒、砂糖、みりんは、あらかじめ混ぜておく。
- 牡蠣は、片栗粉を入れた水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ったら、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンに、ごま油を熱し、【2】の牡蠣を軽く焼き色が付くまで焼く。
- えりんぎ、まいたけ、マッシュルームを加えて炒め合わせ、【1】で混ぜた調味料を入れて全体に煮からませる。
- 丼にご飯を入れ、その上に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みネギを散らす。