トップページ レシピ 鮭とキノコの中華風炊き込みご飯 鮭とキノコの中華風炊き込みご飯 調理時間 60分 魚介類 魚類 きのこ 材料(4〜6人分) 米 3合 生鮭 3切れ シメジ 120g ザーサイ 80g コーミオイスターソース 大さじ3 万能ネギ 2本 作り方 米は洗って、30分ほど水に浸してから、ザルにあげておく。 鮭は一口大に切り軽く塩をし、しばらくおき、水けをふく。 シメジは石付きを取って小房に分け、ザーサイは小さくザク切りにしておく。 炊飯器に【1】と『コーミオイスターソース』を入れ、3合炊きの規定量まで水を加え、その上に【2】、【3】をのせて炊き上げる。 炊きあがったら全体をさっくりと混ぜ合わせ、刻んだ万能ネギを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES ふきとしらすの炊き込みご飯 シャキシャキとしたふきの歯ざわり、香りを楽しめる、やさしい味わいの炊き込みご飯です。 ご飯 彩りかわいい押し寿司 トマトケチャップを使って彩りのよい押し寿司をつくりました。見せ方はアレンジ次第で、バリエーション豊かに演出できますよ! ご飯 大根そぼろ丼 ほどよい甘辛みでご飯がすすみます。ソースのすっきりとした酸味も、しつこさのない口当たりに。 ご飯 グリーンピースとエビの混ぜご飯 エビとグリーンピースの色味がとてもきれいなので、食卓がパッと華やかになります。 春先には生のグリーンピースも出てくるので、おすすめです。 ご飯
鮭とキノコの中華風炊き込みご飯 調理時間 60分 魚介類 魚類 きのこ 材料(4〜6人分) 米 3合 生鮭 3切れ シメジ 120g ザーサイ 80g コーミオイスターソース 大さじ3 万能ネギ 2本 作り方 米は洗って、30分ほど水に浸してから、ザルにあげておく。 鮭は一口大に切り軽く塩をし、しばらくおき、水けをふく。 シメジは石付きを取って小房に分け、ザーサイは小さくザク切りにしておく。 炊飯器に【1】と『コーミオイスターソース』を入れ、3合炊きの規定量まで水を加え、その上に【2】、【3】をのせて炊き上げる。 炊きあがったら全体をさっくりと混ぜ合わせ、刻んだ万能ネギを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES ふきとしらすの炊き込みご飯 シャキシャキとしたふきの歯ざわり、香りを楽しめる、やさしい味わいの炊き込みご飯です。 ご飯 彩りかわいい押し寿司 トマトケチャップを使って彩りのよい押し寿司をつくりました。見せ方はアレンジ次第で、バリエーション豊かに演出できますよ! ご飯 大根そぼろ丼 ほどよい甘辛みでご飯がすすみます。ソースのすっきりとした酸味も、しつこさのない口当たりに。 ご飯 グリーンピースとエビの混ぜご飯 エビとグリーンピースの色味がとてもきれいなので、食卓がパッと華やかになります。 春先には生のグリーンピースも出てくるので、おすすめです。 ご飯