
具だくさんガパオ風焼きそば

エスニックカフェなどでじわじわと人気を集めている、タイ料理のガパオライスを焼そばにアレンジしました。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 焼そば麺 2玉
- タマネギ 1個
- パプリカ 1個
- 鶏むねひき肉 200g
- バジル 5枚+1枚(飾り用)
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ4
- サラダ油 小さじ2
- ナンプラー 大さじ1・1/3
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- タマネギは薄切りに、パプリカは1cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して麺を焼き、薄く焼き色がついたら取り出す。
- フライパンにオリーブ油を熱してひき肉を炒め、火が通ったらタマネギを加えてしんなりするまで炒め、塩・コショウする。
- 【3】にパプリカ、適当に千切ったバジルを加えて炒め合わせ、砂糖、酒、ナンプラー、コーミ牡蠣味オイスターソース、コーミこいくちソースを加えて更に炒め合わせます。
- 皿に盛りつけ、バジルを添えて出来上がり。
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