材料(2人分)
- そうめん(乾麺) 200g
- トマト 中1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 大葉 4枚
- 白ゴマ 適量
- レタス 適量
- (A)めんつゆ 100cc
- (A)コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 大さじ5
- (A)すりおろしニンニク 小さじ1
作り方
- 大葉は千切りに、レタスは食べやすい大きさに切る。トマトは1cm角程度に切ってマヨネーズをからめておく。
- そうめんをゆで、冷水に取って冷やし、よく水を切る。
- 皿に【1】のレタスを敷き、【2】・【1】のトマト・大葉を彩りよく盛り、(A)を合わせたつゆをかけ、ゴマを振って出来上がり。
ポイント
- ツナ、オクラ、ミョウガ、お好みの野菜などをトッピングしてお楽しみください。
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
マッシュルームとグリーンアスパラガスのペペロンチーノ
『コーミイタリアンエッセンス』を使えば、さっとできて、しっかりとした味わいのパスタに。
- 麺類
デミグラミートソーススパ
『コーミかけておいしいデミグラスソース』を使って、簡単に濃厚な味わいに! ちょっと贅沢な気分になれる一皿として、ぜひお試しください。
- 麺類
アサリとキャベツのパスタ
キャベツの甘みと、アサリのうま味がたっぷりな、パスタの定番ボンゴレをどうぞ。 『コーミまるごとホタテだし』を使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。
- 麺類
冷たいトマトスパゲッティ
混ぜるだけ!あっさり、さっぱり、ひんやりの冷製パスタをどうぞ。
- 麺類