
さっぱり!トマトそうめん

トマト味のめんつゆでいただく、さっぱりとした味わい。旬の野菜をたっぷりとのせればサラダ感覚で!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- そうめん(乾麺) 200g
- トマト 中1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 大葉 4枚
- 白ゴマ 適量
- レタス 適量
- (A)めんつゆ 100cc
- (A)コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 大さじ5
- (A)すりおろしニンニク 小さじ1
作り方
- 大葉は千切りに、レタスは食べやすい大きさに切る。トマトは1cm角程度に切ってマヨネーズをからめておく。
- そうめんをゆで、冷水に取って冷やし、よく水を切る。
- 皿に【1】のレタスを敷き、【2】・【1】のトマト・大葉を彩りよく盛り、(A)を合わせたつゆをかけ、ゴマを振って出来上がり。
ポイント
- ツナ、オクラ、ミョウガ、お好みの野菜などをトッピングしてお楽しみください。
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

ツナとブロッコリーのスパゲッティ
ブロッコリーのおいしい季節になりました。ツナとオイスターソースのコクと風味を生かしたスパゲッティでいかがですか。
- 麺類

レタスとベーコンのトマトクリームパスタ
レタスのシャキシャキな食感も楽しめる、生クリームを使わない簡単トマトクリームパスタです。 トマトケチャップを使って味を調えていますので、味がしっかりと決まり、お子様にもおすすめです。
- 麺類

マッシュルームとアスパラガスのペペロンチーノ
イタリアンエッセンスを使えば、さっとできて、しっかりとした味わいのパスタに。
- 麺類

いんげんと春雨のそぼろ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキッとしたいんげんと、お肉のうまみをたっぷり含んだプリプリ食感の春雨が美味!ごはんにもおつまみにもよく合います。
- 麺類