
名古屋風 鉄板ナポリタン

名古屋といえばこれ。子供も大好きナポリタン!冷蔵庫にあるものを使ってササッと仕上げちゃいます。
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- スパゲッティ(乾麺) 300g
- ウィンナーソーセージ 8本
- タマネギ 1個
- ピーマン 2個
- マッシュルームスライス水煮 適量
- 卵 4個
- サラダ油 大さじ2
- バター 40g
- (A)コーミトマトケチャップ 3/4カップ
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)牛乳 大さじ4
- 粉チーズ 適宜
作り方
- 最初に、たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティをゆで始める。(少しかためにゆでる)
- タマネギとピーマンは3mm幅に切り、ウィンナーソーセージは斜めに切る。(A)を混ぜ合わせておく。卵はときほぐしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、【2】のタマネギ、ウィンナー、ピーマンの順に炒め、最後にマッシュルームを加えてサッと炒め合わせる。
- 【3】にスパゲッティのゆで汁を大さじ4ほど加えてサッと炒め、【2】の(A)を入れて軽く炒め合わせる。
- 水気を切った【1】とバターを加え、あおるようにスパゲッティとからめ合わせて火を止める。
- サラダ油(分量外)を薄く塗った鉄板を熱し、【2】の卵を流し入れて、まんべんなくのばしたら火を止め、【5】のスパゲッティを盛って出来上がり。お好みで粉チーズやタバスコを振る。
ポイント
- お家に鉄板がない場合は、フライパンで卵を半熟に焼いて皿に敷き、スパゲッティをのせてください。
- スパゲッティは、太めがおすすめです。
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