
材料(2人分)
- ビーフン 150g
- ごま油 大さじ1
- 豚バラ肉(薄切り) 120g
- キャベツ 大1枚
- ニンジン 2cm
- エリンギ 1本
- むきエビ 8尾
- サラダ油 適量
- 塩・コショウ 少々
- コーミコクうま焼そばソース 大さじ5
作り方
- ビーフンは熱湯で固めに戻してかるく水洗いし、水を切ってごま油をまぶしておく。
- ニンジンは太めの千切りに、他の材料は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、エビを炒め、おおよそ火が通ったら他の具も加えて炒め、軽く塩・コショウする。
- 【3】に【1】を加え、余分な水気がなくなるように炒める。
- 『コーミコクうま焼そばソース』を加え、全体をよく炒め合わせて出来上がり。
ポイント
- ビーフンは固めに戻し、ごま油をまぶすことで、炒める時にくっつきにくく、ソースを吸い過ぎることも防ぎます。
- ビーフンを加えたら、手早く広げて水気が無くなるまでしっかり炒めますと、美味しく仕上がります。