
豆苗と豚肉のオイスターソース焼そば

豚肉と豆苗は相性抜群!オイスターソースひとつで簡単お手軽に調理できます。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 焼そば麺 2玉
- 豆苗 1袋(100g)
- 豚こま切れ肉 100g
- コーミオイスターソース 大さじ4
- ゴマ油 大さじ1
- すりおろしショウガ 大さじ1
作り方
- 豆苗は根元を切って半分の長さに切る。
- フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を加えて炒め、火が通ったら焼そば麺を加えて香ばしく炒める。
- ショウガ、コーミオイスターソース、【1】を加えて炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

アスパラの豆乳クリームパスタ
豆乳とオイスターソースを使って作る、簡単クリームパスタです。 豆乳を使うことで、クリーミーでありながらもさっぱりと食べられます。
- 麺類

キャベツと春雨のピリ辛炒め
春雨は戻すことなく使うので簡単!あっという間に出来ます。 春雨に豚肉のうま味がしっかりとしみ込んだピリ辛な味わいで、ごはんにもお酒にもおすすめ!
- 麺類

パリッとそうめん焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。パリッとした歯ごたえで、酒の肴にもおすすめ。そうめんの食べ方のバリエーションに加えてみてはいかがですか。
- 麺類

富士宮風やきそば
肉かすのうま味とだし粉(いわし・かつお)の風味がうれしい、B級グルメの王者、富士宮風の焼きそばを召し上がれ。
- 麺類