
材料(4人分)
- ご飯 どんぶり4杯分
- 鶏ひき肉 200g
- 酒 大さじ2
- コーミこいくちソース 大さじ4
- 溶き卵 2個分
- 塩 少々
作り方
- 鶏ひき肉と酒を鍋に入れ、菜箸で炒めながらポロポロにし、さらに『コーミこいくちソース』を加えて炒め合わせ、一度取り出す。
- 塩を加えた溶き卵を【1】の鍋に流し入れ、炒り卵を作る。
- どんぶりにご飯を盛り、【1】と【2】をのせる。
ポイント
- 鶏ひき肉の代わりに、豚ひき肉でもおいしくいただけます。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES

そば飯
焼そばとご飯の組み合わせで、甘うまくボリュームのある一品です!とても簡単に出来るので、忙しい日にもおすすめです。
- ご飯

彩りかわいい押し寿司
トマトケチャップを使って彩りのよい押し寿司をつくりました。見せ方はアレンジ次第で、バリエーション豊かに演出できますよ!
- ご飯

新玉ねぎ炊き込みご飯
新玉ねぎの甘みがたっぷりと染み込んだ炊き込みごはんです。一緒に炊飯することで、とても柔らかくなりとてもよいアクセントになります。
- ご飯

サバのソースマヨ丼
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。火を使わずにパパっとできる、簡単丼めし!サバ缶は常備しておくと、とっても便利な食材です。
- ご飯