いい味、いい笑顔 コーミー

キンパ

キンパ

キンパ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
具材のアレンジも多彩で、見た目も華やかに、気分が上がる料理です。普段の夕食にはもちろん、お弁当やおもてなしなど様々なシーンで活躍します。

調理時間
15

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 牛こま切れ肉 100g
  • コーミこいくちソース 大さじ1
  • コーミトマトケチャップ 大さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1/2
  • ニンジン(千切り) 1/4本分
  • キュウリ(千切り) 1/3本分
  • 焼きのり 2枚
  • サラダ油 大さじ1
もっと見る

作り方

  1. ご飯にごま油と塩を入れて混ぜ合わせる。ニンジンは茹でて水気をしっかり切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、火が通ったら『コーミこいくちソース』と『コーミトマトケチャップ』を加えて炒め合わせ、白ゴマを入れて混ぜる。
  3. 巻き簾にのり1枚をのせ、【1】のごはん半量を薄く広げ、ニンジン、【2】、キュウリを半量ずつのせて、手前から巻く。(同様にもう1本作る。)
  4. 【3】を食べやすい大きさに切る。