
中華風ラーメンサラダ

北海道発祥。居酒屋でも人気のメニューをおうちで!コクのあるオイスター風味のタレでいただきます。
- 調理時間
- 20分
材料
- ラーメン 2玉
- レタス 2枚
- キュウリ 1/4本
- トマト 1個
- アスパラガス 2本
- カイワレ菜 適宜
- (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
- (A)マヨネーズ 大さじ2
- (A)コショウ 少々
作り方
- ラーメンは表示より長めにゆでて、ザルにゆでこぼし、冷水で洗い、水気を取っておく。
- 【1】をボウルに入れ、(A)を加え混ぜる。
- 皿にレタスをしき、【2】のラーメンと薄切りのキュウリ、くし形のトマト、ゆでて食べやすい長さに切ったアスパラガスを盛り合わせ、カイワレ菜を添える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

黒豆サラダ
- サラダ

香味野菜とシラスのサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ミョウガ、大葉の香味にソースの香りと酸味が相まった、さっぱりしているのにコクのあるサラダです。
- サラダ

里芋と明太クリームチーズ和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。クリーミーでねっとりとした食感に、ソースのコクをプラスしたサラダです。色合いが良く食卓も華やぎ、ちょっとした副菜にはピッタリです。
- サラダ

ソース春雨サラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 お酢をプラスすることで、さっぱりといただけます。(塩分量1.5g/1人あたり)
- サラダ