中華風ラーメンサラダ
北海道発祥。居酒屋でも人気のメニューをおうちで!コクのあるオイスター風味のタレでいただきます。
- 調理時間
- 20分
材料
- ラーメン 2玉
- レタス 2枚
- キュウリ 1/4本
- トマト 1個
- アスパラガス 2本
- カイワレ菜 適宜
- (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
- (A)マヨネーズ 大さじ2
- (A)コショウ 少々
作り方
- ラーメンは表示より長めにゆでて、ザルにゆでこぼし、冷水で洗い、水気を取っておく。
- 【1】をボウルに入れ、(A)を加え混ぜる。
- 皿にレタスをしき、【2】のラーメンと薄切りのキュウリ、くし形のトマト、ゆでて食べやすい長さに切ったアスパラガスを盛り合わせ、カイワレ菜を添える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES
中華風春雨のごまみそサラダ
おもてなしにピッタリのサラダ。小皿に取り分けて、みんなでワイワイと楽しいひとときをどうぞ。
- サラダ
レタスのシーザーサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使って人気のシーザーサラダを作ります。 さっぱりとした味わいとレタスのパリパリした食感が、食卓に爽やかさをプラスしてくれます。
- サラダ
里芋と明太クリームチーズ和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。クリーミーでねっとりとした食感に、ソースのコクをプラスしたサラダです。色合いが良く食卓も華やぎ、ちょっとした副菜にはピッタリです。
- サラダ
ぽてトマサラダ
お子様にもおすすめ!トマトの華やかな香りが加わるため、いつものポテサラより、すっきりとした奥行きのある味わいに仕上がります。
- サラダ