中華風ラーメンサラダ
北海道発祥。居酒屋でも人気のメニューをおうちで!コクのあるオイスター風味のタレでいただきます。
- 調理時間
- 20分
材料
- ラーメン 2玉
- レタス 2枚
- キュウリ 1/4本
- トマト 1個
- アスパラガス 2本
- カイワレ菜 適宜
- (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
- (A)マヨネーズ 大さじ2
- (A)コショウ 少々
作り方
- ラーメンは表示より長めにゆでて、ザルにゆでこぼし、冷水で洗い、水気を取っておく。
- 【1】をボウルに入れ、(A)を加え混ぜる。
- 皿にレタスをしき、【2】のラーメンと薄切りのキュウリ、くし形のトマト、ゆでて食べやすい長さに切ったアスパラガスを盛り合わせ、カイワレ菜を添える。
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