材料(2人分)
- ラーメン 2玉
- レタス 2枚
- キュウリ 1/4本
- トマト 1個
- グリーンアスパラガス 2本
- カイワレ菜 適宜
- (A)コーミオイスターソース 大さじ3
- (A)マヨネーズ 大さじ2
- (A)コショウ 少々
作り方
- ラーメンは表示より長めにゆでて、ザルにゆでこぼし、冷水で洗い、水気を取っておく。
- 【1】をボウルに入れ、(A)を加え混ぜる。
- 皿にレタスをしき、【2】のラーメンと薄切りのキュウリ、くし形のトマト、ゆでて食べやすい長さに切ったグリーンアスパラガスを盛り合わせ、カイワレ菜を添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

ソース味のコールスロー
ソースで味を調える、手軽な1品。つけ合わせにどうぞ!
- サラダ

枝豆とタコとじゃがいものレモンペッパーサラダ
『コーミレモンペッパーソース』を使って簡単に仕上げます。レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。見た目もかわいくキャンプ飯のサラダにもどうぞ!
- サラダ

カボチャとチーズのサラダ
かぼちゃをたっぷり使ってチーズと組み合わせた濃厚な味わいのサラダに仕上げました。 かくし味のソースでコクとすっきりとした酸味をプラスしました。 バケットやクラッカーなどにのせて食べるのもおすすめです。
- サラダ

和風香味サラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 さっと和えるだけの簡単サラダです。(塩分量0.7g/1人あたり)
- サラダ