材料(2人分(4本))
- (A)ホットケーキミックス 100g
- (A)卵 1個
- (A)牛乳 100cc
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
- ハム 4枚
- スライスチーズ 4枚
- サラダ油 適量
作り方
- ボウルに(A)を入れて混ぜ合わす。
- フライパン熱して油を薄く引き、【1】の生地の1/4を流し入れる。固まらないうちにフライ返しなどを使ってパンケーキよりも薄めに丸くのばして焼く。
- 表面が乾いてきたら取り出し、ハム、スライスチーズをのせ、端からくるくると巻く。残りの生地も同様に焼き、4本作る。
- 食べやすい大きさに切り、サラダなどを添えて出来上がり。
ポイント
- トマトの味はあまり強くありません。お好みでトマトケチャップをつけて召し上がりください。牛乳の代わりにトマトジュースや野菜ジュースを入れてもOK。
他の「パン」のレシピ OTHER RECIPES
ふわふわとろりのパングラタン
手軽にできる、食パンを使ったグラタン。柔らかいので小さなお子様にもおすすめ!
- パン
パングラタン
切って、かけて、焼くだけで超絶簡単! ゆっくりと寝ていたいお休みの日のブランチにいかがでしょう。 フライパンもお鍋も使わず、オーブントースターで焼くだけなので、時間のない平日の夕飯にもおすすめです。
- 副菜
- パン
フライドチキンのパンケース
パンを容器にして、見た目もかわいく演出。ホームパーティの1品に添えてみてはいかがですか。
- パン
桜エビと青のりのケークサレ
甘くないパウンドケーキ、ケークサレ。かくし味に『コーミこいくちソース』を使いました。 ちょっと小腹が空いたときの軽めの食事にもどうぞ。
- パン