
材料(2人分(4本))
- (A)ホットケーキミックス 100g
- (A)卵 1個
- (A)牛乳 100cc
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
- ハム 4枚
- スライスチーズ 4枚
- サラダ油 適量
作り方
- ボウルに(A)を入れて混ぜ合わす。
- フライパン熱して油を薄く引き、【1】の生地の1/4を流し入れる。固まらないうちにフライ返しなどを使ってパンケーキよりも薄めに丸くのばして焼く。
- 表面が乾いてきたら取り出し、ハム、スライスチーズをのせ、端からくるくると巻く。残りの生地も同様に焼き、4本作る。
- 食べやすい大きさに切り、サラダなどを添えて出来上がり。
ポイント
- トマトの味はあまり強くありません。お好みでトマトケチャップをつけて召し上がりください。牛乳の代わりにトマトジュースや野菜ジュースを入れてもOK。
他の「パン」のレシピ OTHER RECIPES

お好み焼き風チーズトースト
お好み焼き風チーズトーストのご紹介!芳ばしい香りが食欲をそそる、お好み焼き風のトーストです。食べ応えがあり、1枚で満足する一品です。
- パン

フィリステーキ
フィラデルフィアの豪快版ステーキドッグをアレンジした簡単レシピです。
- パン

桜エビと青のりのケークサレ
甘くないパウンドケーキ、ケークサレ。かくし味に『コーミこいくちソース』を使いました。 ちょっと小腹が空いたときの軽めの食事にもどうぞ。
- パン

たまごケチャップサンド
トマトケチャップで炒めて作るたまごサンド! イースターのパーティーにいかがでしょうか。彩りも鮮やかで、お弁当や行楽のお供としてもおすすめです。
- パン