パングラタン
切って、かけて、焼くだけで超絶簡単! ゆっくりと寝ていたいお休みの日のブランチにいかがでしょう。
フライパンもお鍋も使わず、オーブントースターで焼くだけなので、時間のない平日の夕飯にもおすすめです。
- 調理時間
- 5分
材料(2人分)
- バゲット 10cm
- ブロッコリー 4個
- ウィンナー 4本
- コーミ名古屋デミ 煮込みハンバーグソース 大さじ2
- ピザ用チーズ 30g
作り方
- バゲットは2cm角くらいの大きさに切り、ウィンナーは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
- グラタン皿に【1】を入れ、『コーミ名古屋デミ 煮込みハンバーグソース』をかける。
- 【2】にチーズをのせ、オーブントースターでピザ用チーズにこんがりと焼き色がつくまで焼く。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES
マカロニナポリタン
子供の大好きなトマトケチャップを使ってシンプルな味付けにしています。 スパゲッティの代わりにマカロニを使うことで、子供用に切ったりする手間も省け、幼児でも食べやすくしています。
- 副菜
キノコのブラウングラタン
いろいろなキノコを混ぜ合わせると、より深みのある香りと味に!キノコの香りとソースのマッチングが絶妙です。
- 副菜
牡蠣とブロッコリーのグラタン
牡蠣のうま味がしっかり馴染んだクリームソースと、芳ばしく焼き上げたチーズの風味でリッチな気分に! 寒い季節にはピッタリの1品です。
- 副菜
豆腐ステーキ~粒マスタードソース~
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。淡白な味わいの豆腐を、満足感のあるしっかりとした味付けのステーキに仕上げます。
- 副菜