材料(4人分)
- 鶏もも肉(ドラムスティック) 300g
- 塩・コショウ・小麦粉 適量
- 冷凍ポテト 200g
- サラダ菜 4枚
- ミニトマト 8個
- 食パン(5cm厚さ) 4枚
- (A)クリームチーズ 100g
- (A)プレーンヨーグルト 50cc
- (A)マスタード 大さじ1
- (A)塩・コショウ 少々
- (B)コーミごまみそとんかつソース 100g
- (B)コーミこいくちソース 大さじ3
- (B)醤油 大さじ2
- (B)一味唐辛子 小さじ2
- 揚げ油・辛子バター 適量
- パセリ 適宜
作り方
- 鶏肉に塩・コショウをして小麦粉をまぶし、油で揚げる。冷凍ポテトも揚げて塩・コショウをする。
- 食パンの底から2cmの所に切れ目を入れ、1cmの幅を残して中身をくり抜き、中身は食べやすい大きさに切ってトーストし、辛子バターを塗る。
- 【2】の中身をくり抜いた食パンを高温のオーブンで焼き、中側に辛子バターを塗っておく。
- (A)を混ぜ合わせてチーズソースを作り、【3】のパンの中に入れる。
- (B)を混ぜ合わせてタレを作り、【1】の鶏肉にたっぷりと付けてオーブンで軽く焼く。
- 【4】の食パンにサラダ菜を敷き、【1】のポテトと【5】を入れて、【2】のトーストした中身とミニトマト、お好みでパセリを彩りよく飾る。
ポイント
- チキンは【4】のチーズソースにつけながらいただきます。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「パン」のレシピ OTHER RECIPES

くるくるクレープ
トマトケチャップで下味を付ける、サンドウィッチ感覚のホットクレープです。朝食やおやつにどうぞ。
- パン

桜エビと青のりのケークサレ
甘くないパウンドケーキ、ケークサレ。かくし味に『コーミこいくちソース』を使いました。 ちょっと小腹が空いたときの軽めの食事にもどうぞ。
- パン

焼きそばパン
誰もがなじみのある焼きそばパンをご自宅で!香り高く甘うまい焼きそばをコッペパンに挟んで、休日のお昼やおやつにおすすめです。
- パン

たまごケチャップサンド
トマトケチャップで炒めて作るたまごサンド! イースターのパーティーにいかがでしょうか。彩りも鮮やかで、お弁当や行楽のお供としてもおすすめです。
- パン