
香味野菜焼き

ほうれん草をたっぷり使った洋風お好み焼き。パリッとした食感が新鮮な、お好み焼きの簡単アレンジです。
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
- ホウレン草 1束
- キャベツ 100g
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 1個
- ミックスベジタブル 1/2カップ
- トマト 1個
- パセリのみじん切り 大さじ2
- ベーコン 4枚
- 溶けるチーズ 50g
- カレー粉 小さじ1
- (A)小麦粉 150g
- (A)水 1カップ
- (A)卵 1個
- (A)塩 少々
- コーミこいくちソース 大さじ1
- コーミお好みソース 適量
- サラダ油 大さじ3
作り方
- ホウレン草は色よくゆでて、2cmの長さに切り、キャベツ、タマネギ、ピーマンは大きめの千切りに、トマトはざく切りに、ベーコンは2〜3cm大に切る。
- ホットプレートにサラダ油を熱し、【1】とミックスベジタブルを火の通りにくい順に入れて炒める。
- 【2】にカレー粉、コーミこいくちソース、塩を加えて味を調え、四等分して溶けるチーズを振りかける。
- 混ぜ合わせた(A)を四等分し、お玉で【3】にのせ、両面をパリッと焼く。
- 器に盛り、コーミお好みソースをかけ、パセリのみじん切りを振る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

ひじきの煮物
野菜をベースに砂糖、お酢、お塩、香辛料で味を調えた、うま味の濃い『こいくちソース』だから、和風が定番の煮物もおいしく作れます。
- 野菜

簡単!レンジ焼きなす
電子レンジを使って手軽に作る焼きなすです。 手間をかけずにもう1品欲しいときにどうぞ!
- 野菜

磯辺風大根もち
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースが芳ばしく香る、もちもちの磯辺焼き風大根もちです。 大根おろしをたっぷり入れているので、ソースの甘うまい味わいをアクセントに、さっぱりと召し上がれます。海苔の風味も大根もちのおいしさを増してくれます。おやつにもどうぞ。
- 野菜

まるごとピーマンのホタテ風味煮
レンジで簡単調理!ホタテの上品なうま味が、素材のおいしさを引き立てます。
- 野菜