
香味野菜焼き

ほうれん草をたっぷり使った洋風お好み焼き。パリッとした食感が新鮮な、お好み焼きの簡単アレンジです。
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
- ホウレン草 1束
- キャベツ 100g
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 1個
- ミックスベジタブル 1/2カップ
- トマト 1個
- パセリのみじん切り 大さじ2
- ベーコン 4枚
- 溶けるチーズ 50g
- カレー粉 小さじ1
- (A)小麦粉 150g
- (A)水 1カップ
- (A)卵 1個
- (A)塩 少々
- コーミこいくちソース 大さじ1
- コーミお好みソース 適量
- サラダ油 大さじ3
作り方
- ホウレン草は色よくゆでて、2cmの長さに切り、キャベツ、タマネギ、ピーマンは大きめの千切りに、トマトはざく切りに、ベーコンは2〜3cm大に切る。
- ホットプレートにサラダ油を熱し、【1】とミックスベジタブルを火の通りにくい順に入れて炒める。
- 【2】にカレー粉、コーミこいくちソース、塩を加えて味を調え、四等分して溶けるチーズを振りかける。
- 混ぜ合わせた(A)を四等分し、お玉で【3】にのせ、両面をパリッと焼く。
- 器に盛り、コーミお好みソースをかけ、パセリのみじん切りを振る。
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