トップページ レシピ 里芋のそぼろ煮 里芋のそぼろ煮 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。里芋を使ったほっこりとした定番煮もの。ねっとりとした里芋の食感に、豚肉のうま味が効いた煮汁がよく染みています。冷凍の里芋を使えば、時間のないときでも簡単に1品作れます。 調理時間 40分 肉類 豚肉 煮込み料理 材料(2人分) 里芋 8個 豚ひき肉 100g ごま油 大さじ1 水 300cc 白だし 大さじ1 (A)コーミこいくちソース 大さじ1 (A)みりん 大さじ1 (A)酒 大さじ1 長ネギ(輪切り) 適量 作り方 里芋の皮をむき、半分に切る。 中火で熱した鍋にごま油を入れ、豚ひき肉を炒める。 【2】に火が通ってきたら、水と白だしと【1】を入れ、中火のまま煮る。 ひと煮立ちしたら(A)を入れ、20分程煮たら火から下ろし、器に盛り付けて出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES さくさくポテトのソース焼き 副菜 カツオのカルパッチョ ~オイスターソース風味~ 初夏の便り、さっぱり味の初ガツオを、シンプルな調理でいただきます。 化学調味料や着色料を使わない、やさしい味わいが特長の『コーミオイスターソース』で仕上げるタレが、素材の持ち味をグッと引き立てます! 副菜 キノコのブラウングラタン いろいろなキノコを混ぜ合わせると、より深みのある香りと味に!キノコの香りとソースのマッチングが絶妙です。 副菜 レンコンと大根の豚こまオイスター炒め レンコンのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味を活かしました。 お酒のおつまみにもどうぞ。 副菜
里芋のそぼろ煮 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。里芋を使ったほっこりとした定番煮もの。ねっとりとした里芋の食感に、豚肉のうま味が効いた煮汁がよく染みています。冷凍の里芋を使えば、時間のないときでも簡単に1品作れます。 調理時間 40分 肉類 豚肉 煮込み料理 材料(2人分) 里芋 8個 豚ひき肉 100g ごま油 大さじ1 水 300cc 白だし 大さじ1 (A)コーミこいくちソース 大さじ1 (A)みりん 大さじ1 (A)酒 大さじ1 長ネギ(輪切り) 適量 作り方 里芋の皮をむき、半分に切る。 中火で熱した鍋にごま油を入れ、豚ひき肉を炒める。 【2】に火が通ってきたら、水と白だしと【1】を入れ、中火のまま煮る。 ひと煮立ちしたら(A)を入れ、20分程煮たら火から下ろし、器に盛り付けて出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES さくさくポテトのソース焼き 副菜 カツオのカルパッチョ ~オイスターソース風味~ 初夏の便り、さっぱり味の初ガツオを、シンプルな調理でいただきます。 化学調味料や着色料を使わない、やさしい味わいが特長の『コーミオイスターソース』で仕上げるタレが、素材の持ち味をグッと引き立てます! 副菜 キノコのブラウングラタン いろいろなキノコを混ぜ合わせると、より深みのある香りと味に!キノコの香りとソースのマッチングが絶妙です。 副菜 レンコンと大根の豚こまオイスター炒め レンコンのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味を活かしました。 お酒のおつまみにもどうぞ。 副菜
カツオのカルパッチョ ~オイスターソース風味~ 初夏の便り、さっぱり味の初ガツオを、シンプルな調理でいただきます。 化学調味料や着色料を使わない、やさしい味わいが特長の『コーミオイスターソース』で仕上げるタレが、素材の持ち味をグッと引き立てます! 副菜