
こいくちソースのたこめし(タコのソース炊き込みご飯)

- 調理時間
- 60分
材料(4人分)
- ゆでダコ(足) 大1本(200g)
- 米 2合
- コーミこいくちソース 大さじ4
- バター 10g
- 固形スープの素 1個
- スプラウト 適宜
作り方
- タコは薄くそぎ切りにする。
- 米は洗ってザルに上げておく。
- 炊飯器に【2】の米を入れ、バターとコーミこいくちソース、刻んだスープの素を入れ、2合炊きの規定量まで水を加える。
- 【3】に【1】のタコをのせ、普通に炊く。
- 炊きあがったら、サックリと混ぜ合わせ、お好みで刻んだスプラウトを散らす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES

彩りかわいい押し寿司
トマトケチャップを使って彩りのよい押し寿司をつくりました。見せ方はアレンジ次第で、バリエーション豊かに演出できますよ!
- ご飯

フライパンでつくる簡単パエリア
市販の素を使わない、フライパン一つで簡単に楽しめる、お子様にもおすすめなレシピです。クリスマスのメニューに加えてみてはいかがでしょうか♪
- ご飯

まるごと新タマネギとベーコンのソース炊き込みご飯
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。野菜から作られるソースだからこそ、新タマネギの甘みをグッと引き立てます。ソースで味付ける炊き込みご飯、意外とイケちゃいます。
- ご飯

ナスとひき肉のチャーハン
常備野菜とひき肉で作る簡単チャーハンです。オイスターソースを使って簡単にコクのある味わいが決まります。
- ご飯