トップページ レシピ こいくちソースのタコめし(タコのソース炊き込みご飯) こいくちソースのタコめし(タコのソース炊き込みご飯) 調理時間 60分 タコ 魚介類 材料(4人分) ゆでダコ(足) 大1本(200g) 米 2合 コーミこいくちソース 大さじ4 バター 10g 固形スープの素 1個 スプラウト 適宜 作り方 タコは薄くそぎ切りにする。 米は洗ってザルに上げておく。 炊飯器に【2】の米を入れ、バターと『コーミこいくちソース』、刻んだスープの素を入れ、2合炊きの規定量まで水を加える。 【3】に【1】のタコをのせ、普通に炊く。 炊きあがったら、サックリと混ぜ合わせ、お好みで刻んだスプラウトを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml 新商品 ゴールドウスターソース 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES オイスターソースの芋・タコご飯 ご飯 海鮮あんかけチャーハン ホタテの豊かなうま味とシーフードミックスのうま味が合わさった最強のタッグ! 簡単に具沢山で贅沢な味わいのチャーハンをどうぞ。 ご飯 ソース味のジャンバラヤ ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。 ソースの特徴の香りとうま味を十分に生かした料理です。 ご飯 鶏そぼろ丼 〜トマト風味〜 お子様にもおすすめ。トマトケチャップのほんのりと甘くコクのある味わいが、あっさりとしたおいしさの鶏のひき肉を引き立てます。 ご飯
こいくちソースのタコめし(タコのソース炊き込みご飯) 調理時間 60分 タコ 魚介類 材料(4人分) ゆでダコ(足) 大1本(200g) 米 2合 コーミこいくちソース 大さじ4 バター 10g 固形スープの素 1個 スプラウト 適宜 作り方 タコは薄くそぎ切りにする。 米は洗ってザルに上げておく。 炊飯器に【2】の米を入れ、バターと『コーミこいくちソース』、刻んだスープの素を入れ、2合炊きの規定量まで水を加える。 【3】に【1】のタコをのせ、普通に炊く。 炊きあがったら、サックリと混ぜ合わせ、お好みで刻んだスプラウトを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml 新商品 ゴールドウスターソース 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES オイスターソースの芋・タコご飯 ご飯 海鮮あんかけチャーハン ホタテの豊かなうま味とシーフードミックスのうま味が合わさった最強のタッグ! 簡単に具沢山で贅沢な味わいのチャーハンをどうぞ。 ご飯 ソース味のジャンバラヤ ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。 ソースの特徴の香りとうま味を十分に生かした料理です。 ご飯 鶏そぼろ丼 〜トマト風味〜 お子様にもおすすめ。トマトケチャップのほんのりと甘くコクのある味わいが、あっさりとしたおいしさの鶏のひき肉を引き立てます。 ご飯