トップページ レシピ こいくちソースのタコ飯(タコのソース炊き込みご飯) こいくちソースのタコ飯(タコのソース炊き込みご飯) 調理時間 60分 魚介類 タコ 材料(4人分) ゆでダコ(足) 大1本(200g) 米 2合 コーミこいくちソース 大さじ4 バター 10g 固形スープの素 1個 スプラウト 適宜 作り方 タコは薄くそぎ切りにする。 米は洗ってザルに上げておく。 炊飯器に【2】の米を入れ、バターと『コーミこいくちソース』、刻んだスープの素を入れ、2合炊きの規定量まで水を加える。 【3】に【1】のタコをのせ、普通に炊く。 炊きあがったら、サックリと混ぜ合わせ、お好みで刻んだスプラウトを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES キノコとササミの炊き込みご飯 ご飯 まるごと新玉ねぎとベーコンのソース炊き込みご飯 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。野菜から作られるソースだからこそ、新玉ねぎの甘みをグッと引き立てます。ソースで味付ける炊き込みご飯、意外とイケちゃいます。 ご飯 大根そぼろ丼 ほどよい甘辛みでご飯がすすみます。ソースのすっきりとした酸味も、しつこさのない口当たりに。 ご飯 桜エビとグリーンピースの炊き込みご飯 入れて炊くだけの簡単レシピです。グリーンピースの甘みと桜エビの香りがフワリと漂う、春をいただく炊き込みご飯です。 ご飯
こいくちソースのタコ飯(タコのソース炊き込みご飯) 調理時間 60分 魚介類 タコ 材料(4人分) ゆでダコ(足) 大1本(200g) 米 2合 コーミこいくちソース 大さじ4 バター 10g 固形スープの素 1個 スプラウト 適宜 作り方 タコは薄くそぎ切りにする。 米は洗ってザルに上げておく。 炊飯器に【2】の米を入れ、バターと『コーミこいくちソース』、刻んだスープの素を入れ、2合炊きの規定量まで水を加える。 【3】に【1】のタコをのせ、普通に炊く。 炊きあがったら、サックリと混ぜ合わせ、お好みで刻んだスプラウトを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES キノコとササミの炊き込みご飯 ご飯 まるごと新玉ねぎとベーコンのソース炊き込みご飯 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。野菜から作られるソースだからこそ、新玉ねぎの甘みをグッと引き立てます。ソースで味付ける炊き込みご飯、意外とイケちゃいます。 ご飯 大根そぼろ丼 ほどよい甘辛みでご飯がすすみます。ソースのすっきりとした酸味も、しつこさのない口当たりに。 ご飯 桜エビとグリーンピースの炊き込みご飯 入れて炊くだけの簡単レシピです。グリーンピースの甘みと桜エビの香りがフワリと漂う、春をいただく炊き込みご飯です。 ご飯
まるごと新玉ねぎとベーコンのソース炊き込みご飯 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。野菜から作られるソースだからこそ、新玉ねぎの甘みをグッと引き立てます。ソースで味付ける炊き込みご飯、意外とイケちゃいます。 ご飯