いい味、いい笑顔 コーミー

香味名古屋焼そば

香味名古屋焼そば

香味名古屋焼そば
調理時間
10

材料(4人分)

  • コーミ焼そばソース 大さじ5(約80g)
  • 焼そばめん(蒸し) 2玉(300g)
  • 豚バラ肉(薄切り)※豚バラ肉がポイント 100g
  • キャベツ 100g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. キャベツは2cm角に切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、めんに軽く焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
  3. 【2】のフライパンで豚肉を炒め、焼き色がついたら『コーミ焼そばソース』を加えてひと煮立ちさせる。(豚肉をソースで煮込むイメージで!)
  4. 【3】に【2】の取り出しておいためんを入れ、炒め合わせる。
  5. 最後に【1】のキャベツを加え、ソースの水分が無くなるまで炒め合わせてできあがり。
  6. お好みで、紅ショウガ、きざみ海苔を添えます。

ポイント

  • 作り方【2】麺はよく焼くのがポイント!
  • 作り方【3】煮込むようにして、麺にソースの味を染み込ませます。

PRODUCTS USED