材料(4人分)
- コーミ焼そばソース 大さじ5(約80g)
- 焼そばめん(蒸し) 2玉(300g)
- 豚バラ肉(薄切り)※豚バラ肉がポイント 100g
- キャベツ 100g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- キャベツは2cm角に切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、めんに軽く焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
- 【2】のフライパンで豚肉を炒め、焼き色がついたら『コーミ焼そばソース』を加えてひと煮立ちさせる。(豚肉をソースで煮込むイメージで!)
- 【3】に【2】の取り出しておいためんを入れ、炒め合わせる。
- 最後に【1】のキャベツを加え、ソースの水分が無くなるまで炒め合わせてできあがり。
- お好みで、紅ショウガ、きざみ海苔を添えます。
ポイント
- 作り方【2】麺はよく焼くのがポイント!
- 作り方【3】煮込むようにして、麺にソースの味を染み込ませます。
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