材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 160g
- ツナ缶(油を切る) 1缶(70g)
- ほうれん草 1把
- スパゲッティの茹で汁 100ml
- オリーブ油 大さじ1
- コーミまるごとホタテだし 大さじ2
作り方
- スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、表示時間より1分ほど短く茹でる。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、【1】のほうれん草とツナを入れて、ほうれん草がしんなりするまで炒める。
- 【2】に茹で汁と『コーミまるごとホタテだし』を加えて混ぜわせ、【1】のスパゲッティを入れて和える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
キャベツと桜エビのパスタ
すっきりと、ペペロンチーノ風にまとめたパスタです。めっきりと春めいてきたこの時期にピッタリのパスタです。
- 麺類
オイスター風味肉うどん
『コーミオイスターソース』を使えば、だしも麺つゆも必要ありません。 冷凍うどんをストックしておけば、小腹が空いたときや時間のない時でもパパっと仕上げられます。
- 麺類
富士宮風やきそば
肉かすのうま味とだし粉(いわし・かつお)の風味がうれしい、B級グルメの王者、富士宮風の焼そばを召し上がれ。
- 麺類
ナスとベーコンのトマトスパゲッティ
素材を変えるだけで、様々なトマト系パスタを仕上げます! 唐辛子を加えて、自分好みなアクセントを簡単に添えることもできます。
- 麺類