材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 160g
 - ツナ缶(油を切る) 1缶(70g)
 - ほうれん草 1把
 - スパゲッティの茹で汁 100ml
 - オリーブ油 大さじ1
 - コーミまるごとホタテだし 大さじ2
 
作り方
- スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、表示時間より1分ほど短く茹でる。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
 - フライパンに油を熱し、【1】のほうれん草とツナを入れて、ほうれん草がしんなりするまで炒める。
 - 【2】に茹で汁と『コーミまるごとホタテだし』を加えて混ぜわせ、【1】のスパゲッティを入れて和える。
 
                      このレシピで使える
おすすめの商品
                      PRODUCTS USED
                    
                    
                  他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
          きのこ入りミートソーススパゲッティ
子供の大好きなトマトケチャップを使った人気のスパゲッティ。ミートソースは冷凍保存もできるので、余ったらドリアなどにもどうぞ。
- 麺類
 
          ボンゴレレモンパスタ
アサリのうま味とレモンの香りが絶妙なシンプルパスタです。
- 麺類
 
          ナスとベーコンのトマトスパゲッティ
素材を変えるだけで、様々なトマト系パスタを仕上げます! 唐辛子を加えて、自分好みなアクセントを簡単に添えることもできます。
- 麺類
 
          アサリとしめじのジンジャーペッパーパスタ
『コーミジンジャーペッパーソース』を使って簡単に仕上げます。 ジンジャーとペッパーでアクセントを効かせたシンプルな味付けで、素材のおいしさを感じられる1品です。
- 麺類