材料(4人分)
- 蒸しパンの素 200g
- 水 80cc
- コーミこいくちソース 大さじ2
- レタス 4枚
- 豚薄切り肉 160g
- サラダ油 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- コーミトマトケチャップ 大さじ2
- 白ゴマ 小さじ4
作り方
- ボウルに蒸しパンの素・水・『コーミこいくちソー』スを入れ、ホイッパーで混ぜ合わせ、アルミカップに8分目まで注ぐ。
- 蒸気の上がった蒸し器で【1】を強火で15分程蒸す。
- レタス4枚は適当な大きさにちぎっておく。
- 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を熱して炒め、マヨネーズ・『コーミトマトケチャップ』・白ゴマとよくからめておく。
- 蒸し上がった【2】の横に切れ目を入れ、【3】と【4】をはさむ。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー
ちびちゃん こいくちソース160ml
ゴールドウスターソース
愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g
愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
トマトケチャップJAS特級 300g
トマトケチャップ JAS特級 500g
北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g
贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g
他の「パン」のレシピ OTHER RECIPES
くるくるクレープ
トマトケチャップで下味を付ける、サンドウィッチ感覚のホットクレープです。朝食やおやつにどうぞ。
- パン
焼きそばパン
誰もがなじみのある焼きそばパンをご自宅で!香り高く甘うまい焼きそばをコッペパンに挟んで、休日のお昼やおやつにおすすめです。
- パン
フライドチキンのパンケース
パンを容器にして、見た目もかわいく演出。ホームパーティの1品に添えてみてはいかがですか。
- パン
パングラタン
切って、かけて、焼くだけで超絶簡単! ゆっくりと寝ていたいお休みの日のブランチにいかがでしょう。 フライパンもお鍋も使わず、オーブントースターで焼くだけなので、時間のない平日の夕飯にもおすすめです。
- 副菜
- パン