トップページ レシピ キノコと牡蠣の卵とじ丼 キノコと牡蠣の卵とじ丼 調理時間 20分 魚介類 貝類 玉子 きのこ 残りご飯 材料(4人分) ご飯 どんぶり4杯分 牡蠣 250g シメジ 50g 生シイタケ 2枚 卵 4個 みつ葉 適宜 (A)コーミオイスターソース 大さじ4 (A)水 200cc (A)酒 大さじ1 (A)砂糖 ひとつまみ 作り方 (A)を合わせておく。 牡蠣はふり洗いし、シメジは小房に分け、生シイタケは薄切りにする。 (A)を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、【2】を入れる。火が通ったら卵でとじる。 どんぶりに盛ったご飯に【3】をのせ、きざんだミツバを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES ソース炊き込みピラフ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 海鮮素材のうま味を活かしました。(塩分量1.5g/1人あたり) ご飯 漁師風リゾット 少し寒い夜には、家族みんなであったかリゾット! ご飯 ピンクのおむすび 混ぜたり型で抜いたりと、お子様と楽しんで作るおむすびです。行楽のお弁当の1品に加えてみては。 ご飯 ソースそぼろ丼 『コーミこいくちソース』と鶏肉を使って、やさしい味のそぼろに仕立てました。ほどよい甘みと塩味に、すっきりとしたお酢の風味で食が進みます。お弁当にもどうぞ! ご飯
キノコと牡蠣の卵とじ丼 調理時間 20分 魚介類 貝類 玉子 きのこ 残りご飯 材料(4人分) ご飯 どんぶり4杯分 牡蠣 250g シメジ 50g 生シイタケ 2枚 卵 4個 みつ葉 適宜 (A)コーミオイスターソース 大さじ4 (A)水 200cc (A)酒 大さじ1 (A)砂糖 ひとつまみ 作り方 (A)を合わせておく。 牡蠣はふり洗いし、シメジは小房に分け、生シイタケは薄切りにする。 (A)を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、【2】を入れる。火が通ったら卵でとじる。 どんぶりに盛ったご飯に【3】をのせ、きざんだミツバを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES ソース炊き込みピラフ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 海鮮素材のうま味を活かしました。(塩分量1.5g/1人あたり) ご飯 漁師風リゾット 少し寒い夜には、家族みんなであったかリゾット! ご飯 ピンクのおむすび 混ぜたり型で抜いたりと、お子様と楽しんで作るおむすびです。行楽のお弁当の1品に加えてみては。 ご飯 ソースそぼろ丼 『コーミこいくちソース』と鶏肉を使って、やさしい味のそぼろに仕立てました。ほどよい甘みと塩味に、すっきりとしたお酢の風味で食が進みます。お弁当にもどうぞ! ご飯