材料(4人分)
- 米 2合
- アサリ(殻付き) 250g
- むきエビ 90g
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- マッシュルーム 4個(30g)
- コーミこいくちソース 大さじ3
- オリーブ油 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
- 米は洗ってザルに上げておく。
- 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【2】とアサリ、むきエビを加えて炒め、アサリの殻が開いたら、出てきたスープと具に分けます。
- 炊飯器の内釜に【1】と【3】のスープ、『コーミこいくちソース』を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加えてサッとひと混ぜし、【3】の具をのせて炊飯器で炊く。
- 炊き上がったら器に盛り、お好みでパセリを散らす。
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