
材料(4人分)
- 米 2合
- アサリ(殻付き) 250g
- むきエビ 90g
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- マッシュルーム 4個(30g)
- コーミこいくちソース 大さじ3
- オリーブ油 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
- 米は洗ってザルに上げておく。
- 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【2】とアサリ、むきエビを加えて炒め、アサリの殻が開いたら、出てきたスープと具に分けます。
- 炊飯器の内釜に【1】と【3】のスープ、『コーミこいくちソース』を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加えてサッとひと混ぜし、【3】の具をのせて炊飯器で炊く。
- 炊き上がったら器に盛り、お好みでパセリを散らす。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES

まぐろのソース照り焼きどんぶり
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。甘辛いたれがお子様にもピッタリ。大人は刺身でお子様は照り焼きで!素材共通で別メニューを食べたいときにどうぞ。
- ご飯

ナスとひき肉のチャーハン
常備野菜とひき肉で作る簡単チャーハンです。『コーミオイスターソース』を使って簡単にコクのある味わいが決まります。
- ご飯

まるごと新玉ねぎとベーコンのソース炊き込みご飯
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。野菜から作られるソースだからこそ、新玉ねぎの甘みをグッと引き立てます。ソースで味付ける炊き込みご飯、意外とイケちゃいます。
- ご飯

豚ひき肉のスタミナ丼
甘辛い豚ひき肉の味わいとニラの香りに、ニンニクと生姜を利かせた、ご飯がすすむ丼のレシピです。
- ご飯