かじきのオイスターソースソテー
手軽にできるお魚料理です。ほんのりと香るショウガとオイスターソースのコクが、かじきのおいしさを引きたてます。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- かじき(切り身) 2切れ
- 塩・コショウ 少々
- ショウガ 1かけ
- ニラ 1/4束
- サラダ油 大さじ1
- コーミオイスターソース 大さじ1
作り方
- カジキは塩・コショウをふり、ショウガは薄切りに、ニラは4cmの長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】のショウガを炒め、香りが立ったらかじきを焼く。
- 両面に焼き色がつき、火が通ったら【1】のニラ、コーミオイスターソースを加えてサッと火を通す。