材料(2人分)
- カジキ(切り身) 2切れ
- 塩・コショウ 少々
- ショウガ 1かけ
- ニラ 1/4束
- サラダ油 大さじ1
- コーミオイスターソース 大さじ1
作り方
- カジキは塩・コショウをふり、ショウガは薄切りに、ニラは4cmの長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】のショウガを炒め、香りが立ったらかじきを焼く。
- 両面に焼き色がつき、火が通ったら【1】のニラ、コーミオイスターソースを加えてサッと火を通す。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
明太もちチーズもんじゃ焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 もんじゃ焼きで大人気の明太子もちチーズ味!ソースと明太子の味でしっかりしているのでお酒にもよく合います。 お子様には、おもちとチーズをたっぷり入れて召し上がれ!
- 主菜
キャベツのチャプチェ
キャベツのシャキシャキとした食感を活かし、『コーミオイスターソース』のコクとうま味が染みた、満足感のある簡単レシピです。
- 主菜
ハニー照り焼きチキン
ソースとトマトケチャップを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。はちみつを使うことでコクのある味わいに。お肉もふっくらとやわらかく仕上がります!
- 主菜
厚揚げ豆腐と長ネギのピリ辛ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ピリリとしたアクセントに、甘辛くすっきりとした味わい。 ご飯やお酒のお供に!
- 主菜