材料(2人分)
- カジキ(切り身) 2切れ
- 塩・コショウ 少々
- ショウガ 1かけ
- ニラ 1/4束
- サラダ油 大さじ1
- コーミオイスターソース 大さじ1
作り方
- カジキは塩・コショウをふり、ショウガは薄切りに、ニラは4cmの長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】のショウガを炒め、香りが立ったらかじきを焼く。
- 両面に焼き色がつき、火が通ったら【1】のニラ、コーミオイスターソースを加えてサッと火を通す。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
オイスターソース風味の肉じゃが
- 主菜
鶏むね肉とレンコンの甘辛ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまい味わいのたれとシャキシャキとした歯触りが、ご飯のおかずにはもちろん、お酒にも合うひと品に。
- 主菜
ひき肉ともやしのあんかけ厚揚げ豆腐
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ボリューム満点の節約メニューです。こんがり焼いた厚揚げ豆腐にトロトロのあんがよく絡み、ごはんがすすみます。お酒のおつまみにもピッタリです。
- 主菜
エビとブロッコリーのソース炒め
かけるだけでなく炒め物にも大活躍!ソースで味を調えるので、さっぱりとした味わいに。
- 主菜