
大根と豚肉のオイスターソース煮

コーミの「牡蠣味オイスターソース」だからできる、素材のおいしさを活かした素朴な味わい!
- 調理時間
- 30分
材料
- 大根(太い部分) 20cm
- 豚小間切れ 250g
- ニンニク 2かけ
- 薬味ネギ 適量
- 水 3カップ
- (A)牡蠣味オイスターソース 大さじ2
- (A)醤油 大さじ2
- (A)日本酒 大さじ4
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 大根は2cm幅に切って皮をむき、4等分のいちょう切りに、豚肉はひと口大に切り、ニンニクは半分に切ってからつぶす。
- 鍋に水3カップ、【1】を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取る。
- 調味料(A)を加え、落とし蓋をして中火で15〜20分、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 片栗粉に水大さじ2を加えて水溶き片栗粉を作り、【3】に加えてとろみをつけて出来上がり。小口切りにした薬味ネギを散らす。
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