
材料(3人分)
- 豚スペアリブ 600g
- (A)水 100ml
- (A)酒 50ml
- (A)みりん 50ml
- (A)コーミこいくちソース 50ml
- (A)酢 大さじ1
- (A)おろしニンニク 大さじ1/2
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- 粗びきブラックペッパー 適宜
作り方
- 鍋に(A)を煮立て、豚スペアリブを入れ、弱火で落とし蓋と蓋もして1時間煮る。
- 蓋を取り、落とし蓋だけで1時間煮る。
- 豚スペアリブを取り出し、煮汁を半分以下に煮詰め、取り出しておいた豚スペアリブと絡めて出来上がり。お好みでブラックペッパーを振る。
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

エビと長芋の中華風炒め
プリッとした食感のエビと、ホクッとした長芋に、『コーミオイスターソース』のコクとうま味がよく合います。お酒のおつまみとしてもぴったりです。
- 主菜

豚肉のにんにく味噌炒め
- 主菜

豚肉の南蛮炒め風
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 『コーミこいくちソース』の甘みと酸味を活かした、さっぱりなのに濃厚な味わいは、ご飯がすすむ一品です。
- 主菜

ブリのソース黒こしょう焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 スパイスを上手に使って、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量1.3g/1人あたり)
- 主菜