いい味、いい笑顔 コーミー

鮭大根

鮭大根

鮭大根

鮭大根のご紹介♪ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
うま味たっぷりの鮭と、味が染みこんだ大根が絶妙!
ごはんのおかずに最適です。おつまみにもどうぞ。

調理時間
30

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大根 1/4本
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ3
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ2
  • (A)だし汁 150ml
  • 小口ネギ 少々

作り方

  1. 鮭は半分に切り、さっと湯通しする。大根は1.5cm幅の半月切りにする。
  2. 鍋に【1】の大根を入れ、大根がかぶるぐらいまで水を入れ、中火で柔らかくなるまで茹でる。
  3. 【2】のゆで汁を流し、(A)、【1】の鮭を入れ、落し蓋をして15分ほど煮る。
  4. 器に盛り付け、小口ネギを散らして出来上がり。