トップページ レシピ ニンジンとエノキのオイスタースープ ニンジンとエノキのオイスタースープ 『コーミオイスターソース』のうま味を活かしたスープです。具材は食感が残る程度に仕上げることで、満足感を得られるようにしています。 調理時間 15分 にんじん 野菜 きのこ 簡単レシピ 材料(2人分) ニンジン 1/2本 エノキ 1/2袋(100g) 万能ネギ(小口切り) 適量 (A)水 300ml (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 (A)コーミオイスターソース 大さじ1 塩・コショウ 少々 作り方 ニンジンは半分の長さに切り、細切りにする。エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら【1】を加えて中火で2分ほど煮る。 塩・コショウで味を調えて器に注ぎ、ネギを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 豚肉とチンゲン菜のとろ〜りスープ とろりとした食感が絶妙なスープ!具だくさんですが意外とあっさり食べられます。 汁・鍋物 豚バラと白菜の重ねトマト鍋 トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです! 汁・鍋物 豚肉のとろみ鍋 『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、豚肉のうま味と白菜の甘み豊かな鍋です。とろみをつけることで汁が具材によくからみます。 汁・鍋物 ほうれん草のスープワンタン 豚肉の甘味とうま味がスープに溶け込んだ、あっさりだけどうま味たっぷりのスープです。つるりとしたワンタンの食感と柔らかさで食べやすく仕上げています。 汁・鍋物
ニンジンとエノキのオイスタースープ 『コーミオイスターソース』のうま味を活かしたスープです。具材は食感が残る程度に仕上げることで、満足感を得られるようにしています。 調理時間 15分 にんじん 野菜 きのこ 簡単レシピ 材料(2人分) ニンジン 1/2本 エノキ 1/2袋(100g) 万能ネギ(小口切り) 適量 (A)水 300ml (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 (A)コーミオイスターソース 大さじ1 塩・コショウ 少々 作り方 ニンジンは半分の長さに切り、細切りにする。エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら【1】を加えて中火で2分ほど煮る。 塩・コショウで味を調えて器に注ぎ、ネギを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 豚肉とチンゲン菜のとろ〜りスープ とろりとした食感が絶妙なスープ!具だくさんですが意外とあっさり食べられます。 汁・鍋物 豚バラと白菜の重ねトマト鍋 トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです! 汁・鍋物 豚肉のとろみ鍋 『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、豚肉のうま味と白菜の甘み豊かな鍋です。とろみをつけることで汁が具材によくからみます。 汁・鍋物 ほうれん草のスープワンタン 豚肉の甘味とうま味がスープに溶け込んだ、あっさりだけどうま味たっぷりのスープです。つるりとしたワンタンの食感と柔らかさで食べやすく仕上げています。 汁・鍋物