いい味、いい笑顔 コーミー

にんじんとエノキのオイスタースープ

にんじんとエノキのオイスタースープ

にんじんとエノキのオイスタースープ

オイスターソースのうま味を活かしたスープです。具材は食感が残る程度に仕上げることで、満足感を得られるようにしています。

調理時間
15

材料(2人分)

  • ニンジン 1/2本
  • エノキ 1/2袋(100g)
  • 万能ネギ(小口切り) 適量
  • (A)水 300ml
  • (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. ニンジンは半分の長さに切り、細切りにする。エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら【1】を加えて中火で2分ほど煮る。
  3. 塩・コショウで味を調えて器に注ぎ、ネギを散らす。