
材料(2人分)
- ニンジン 1/2本
- エノキ 1/2袋(100g)
- 万能ネギ(小口切り) 適量
- (A)水 300ml
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
- ニンジンは半分の長さに切り、細切りにする。エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。
- 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら【1】を加えて中火で2分ほど煮る。
- 塩・コショウで味を調えて器に注ぎ、ネギを散らす。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES

豚バラと大根の重ね鍋
柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。
- 汁・鍋物

豚肉と水菜のハリハリ鍋
- 汁・鍋物

豚とキャベツのごま油鍋
ごま油がたっぷり入ったスープに豚肉と野菜のうま味が溶け出し、ついつい箸がすすみます。ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。ラーメンや雑炊でどうぞ。
- 汁・鍋物

鶏団子鍋
『コーミまるごとホタテだし』のやさしく深みのある味わいが、鶏団子の旨味と野菜の甘みを包み込んだ鍋です。 残ったスープにはめんつゆを足してうどんでシメに。最後の一滴まで美味しくいただけます!
- 汁・鍋物