トップページ レシピ ニンジンとエノキのオイスタースープ ニンジンとエノキのオイスタースープ 『コーミオイスターソース』のうま味を活かしたスープです。具材は食感が残る程度に仕上げることで、満足感を得られるようにしています。 調理時間 15分 ニンジン 野菜 きのこ 簡単レシピ 材料(2人分) ニンジン 1/2本 エノキ 1/2袋(100g) 万能ネギ(小口切り) 適量 (A)水 300ml (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 (A)コーミオイスターソース 大さじ1 塩・コショウ 少々 作り方 ニンジンは半分の長さに切り、細切りにする。エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら【1】を加えて中火で2分ほど煮る。 塩・コショウで味を調えて器に注ぎ、ネギを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 鶏団子鍋 『コーミまるごとホタテだし』のやさしく深みのある味わいが、鶏団子の旨味と野菜の甘みを包み込んだ鍋です。 残ったスープにはめんつゆを足してうどんでシメに。最後の一滴まで美味しくいただけます! 汁・鍋物 コーンポタージュスープ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。 汁・鍋物 冬瓜と鶏肉のスープ 暑気払いに熱々でいただいても、冷たくひやしても美味。 汁・鍋物 野菜たっぷり餃子の鍋 ~オイスター風味つけダレ~ 汁・鍋物
ニンジンとエノキのオイスタースープ 『コーミオイスターソース』のうま味を活かしたスープです。具材は食感が残る程度に仕上げることで、満足感を得られるようにしています。 調理時間 15分 ニンジン 野菜 きのこ 簡単レシピ 材料(2人分) ニンジン 1/2本 エノキ 1/2袋(100g) 万能ネギ(小口切り) 適量 (A)水 300ml (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 (A)コーミオイスターソース 大さじ1 塩・コショウ 少々 作り方 ニンジンは半分の長さに切り、細切りにする。エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら【1】を加えて中火で2分ほど煮る。 塩・コショウで味を調えて器に注ぎ、ネギを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 鶏団子鍋 『コーミまるごとホタテだし』のやさしく深みのある味わいが、鶏団子の旨味と野菜の甘みを包み込んだ鍋です。 残ったスープにはめんつゆを足してうどんでシメに。最後の一滴まで美味しくいただけます! 汁・鍋物 コーンポタージュスープ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。 汁・鍋物 冬瓜と鶏肉のスープ 暑気払いに熱々でいただいても、冷たくひやしても美味。 汁・鍋物 野菜たっぷり餃子の鍋 ~オイスター風味つけダレ~ 汁・鍋物
鶏団子鍋 『コーミまるごとホタテだし』のやさしく深みのある味わいが、鶏団子の旨味と野菜の甘みを包み込んだ鍋です。 残ったスープにはめんつゆを足してうどんでシメに。最後の一滴まで美味しくいただけます! 汁・鍋物