材料(2人分)
- ニンジン 1/2本
- エノキ 1/2袋(100g)
- 万能ネギ(小口切り) 適量
- (A)水 300ml
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
- ニンジンは半分の長さに切り、細切りにする。エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。
- 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら【1】を加えて中火で2分ほど煮る。
- 塩・コショウで味を調えて器に注ぎ、ネギを散らす。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES
冬瓜と鶏肉の中華スープ
オイスターソースのコクと風味、鶏肉のうま味がしみ込んだ、とろりとした冬瓜の食感と優しい味わいを楽しんでください!
- 汁・鍋物
グリーンピースとエノキの中華スープ
『コーミまるごとホタテだし』で仕上げる彩りがきれいな中華スープはいかがでしょうか。 材料を切ってさっと煮るだけでできます。手軽に汁物を添えるのに最適です。
- 汁・鍋物
野菜たっぷり塩バター鍋
『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、寒い季節にピッタリの野菜たっぷり鍋です。シメはやっぱりラーメンで!
- 汁・鍋物
トマト味噌汁
洋風な調味料のケチャップですが、トマトのうま味のグルタミン酸と、かつおだしのうま味のイノシン酸が相まって、豊かな味わいに仕上がります。
- 汁・鍋物