
にんじんとエノキのオイスタースープ

オイスターソースのうま味を活かしたスープです。具材は食感が残る程度に仕上げることで、満足感を得られるようにしています。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- ニンジン 1/2本
- エノキ 1/2袋(100g)
- 万能ネギ(小口切り) 適量
- (A)水 300ml
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
- ニンジンは半分の長さに切り、細切りにする。エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。
- 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら【1】を加えて中火で2分ほど煮る。
- 塩・コショウで味を調えて器に注ぎ、ネギを散らす。
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