材料(2人分)
- (A)コーンクリーム缶 180g
- (A)玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- (A)コーミこいくちソース 小さじ2
- (A)牛乳 200㏄
- (A)スープの素 1個
- 塩 適量
- 刻みパセリ 適宜
作り方
- 鍋に(A)の材料を入れて一煮立ちさせ、粗熱が冷めるまで冷ます。
- ミキサー(フードプロセッサー)に【1】を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
- 再び鍋に戻して一煮立ちさせ、塩で味を調えて器に取り、お好みで刻みパセリを振って出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES
ほうれん草のスープワンタン
豚肉の甘味とうま味がスープに溶け込んだ、あっさりだけどうま味たっぷりのスープです。つるりとしたワンタンの食感と柔らかさで食べやすく仕上げています。
- 汁・鍋物
鮭のオイスターミルクシチュー
クリーミーでホットな匂いにひかれて子供達が寒い外から帰ってきます。 オイスター風味の暖ったかなソースが口一杯に広がり、子供達も笑顔一杯です。
- 汁・鍋物
かぶとひき肉のスープ
身体がぽっと温かくなる料理。カブの甘みとひき肉のうま味をオイスターソースのコクあるスープでいただきます♪
- 汁・鍋物
冬瓜と鶏肉の中華スープ
オイスターソースのコクと風味、鶏肉のうま味がしみ込んだ、とろりとした冬瓜の食感と優しい味わいを楽しんでください!
- 汁・鍋物