トップページ レシピ コーンポタージュスープ コーンポタージュスープ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。 調理時間 30分 玉ねぎ 野菜 材料(2人分) (A)コーンクリーム缶 180g (A)玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 (A)コーミこいくちソース 小さじ2 (A)牛乳 200㏄ (A)スープの素 1個 塩 適量 刻みパセリ 適宜 作り方 鍋に(A)の材料を入れて一煮立ちさせ、粗熱が冷めるまで冷ます。 ミキサー(フードプロセッサー)に【1】を入れて、なめらかになるまで撹拌する。 再び鍋に戻して一煮立ちさせ、塩で味を調えて器に取り、お好みで刻みパセリを振って出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES ホタテ風味の卵スープ ホタテの上品なうま味が、卵スープをひと味上質に仕上げます 汁・鍋物 トマトと玉ねぎの中華スープ あっさりとした味わいにトマトケチャップでコクを出しました。様々な料理に合いますので、あと一品プラスで添えたい時におすすめです。 汁・鍋物 豚肉とチンゲン菜のとろ~りスープ とろりとした食感が絶妙なスープ!具だくさんですが意外とあっさり食べられます。 汁・鍋物 ほうれん草のスープワンタン 豚肉の甘味とうま味がスープに溶け込んだ、あっさりだけどうま味たっぷりのスープです。つるりとしたワンタンの食感と柔らかさで食べやすく仕上げています。 汁・鍋物
コーンポタージュスープ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。 調理時間 30分 玉ねぎ 野菜 材料(2人分) (A)コーンクリーム缶 180g (A)玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 (A)コーミこいくちソース 小さじ2 (A)牛乳 200㏄ (A)スープの素 1個 塩 適量 刻みパセリ 適宜 作り方 鍋に(A)の材料を入れて一煮立ちさせ、粗熱が冷めるまで冷ます。 ミキサー(フードプロセッサー)に【1】を入れて、なめらかになるまで撹拌する。 再び鍋に戻して一煮立ちさせ、塩で味を調えて器に取り、お好みで刻みパセリを振って出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES ホタテ風味の卵スープ ホタテの上品なうま味が、卵スープをひと味上質に仕上げます 汁・鍋物 トマトと玉ねぎの中華スープ あっさりとした味わいにトマトケチャップでコクを出しました。様々な料理に合いますので、あと一品プラスで添えたい時におすすめです。 汁・鍋物 豚肉とチンゲン菜のとろ~りスープ とろりとした食感が絶妙なスープ!具だくさんですが意外とあっさり食べられます。 汁・鍋物 ほうれん草のスープワンタン 豚肉の甘味とうま味がスープに溶け込んだ、あっさりだけどうま味たっぷりのスープです。つるりとしたワンタンの食感と柔らかさで食べやすく仕上げています。 汁・鍋物