
コーンポタージュスープ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- (A)コーンクリーム缶 180g
- (A)玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- (A)コーミこいくちソース 小さじ2
- (A)牛乳 200㏄
- (A)スープの素 1個
- 塩 適量
- 刻みパセリ 適宜
作り方
- 鍋に(A)の材料を入れて一煮立ちさせ、粗熱が冷めるまで冷ます。
- ミキサー(フードプロセッサー)に【1】を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
- 再び鍋に戻して一煮立ちさせ、塩で味を調えて器に取り、お好みで刻みパセリを振って出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES

ほうれん草のスープワンタン
豚肉の甘味とうま味がスープに溶け込んだ、あっさりだけどうま味たっぷりのスープです。つるりとしたワンタンの食感と柔らかさで食べやすく仕上げています。
- 汁・鍋物

トマトと玉ねぎの中華スープ
あっさりとした味わいにトマトケチャップでコクを出しました。様々な料理に合いますので、あと一品プラスで添えたい時におすすめです。
- 汁・鍋物

キノコのかきたま汁
サッと作れる、ふんわりとやさしい定番の汁物レシピです。 『コーミオイスターソース』のコクと風味が、豊かな味わいを引き立てます。
- 汁・鍋物

豚バラと白菜の重ねトマト鍋
トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです!
- 汁・鍋物