
マッシュルームのオイスタークリームパスタ

ブラウンマッシュルームの風味に、オイスターソースのうま味と生クリームのコクがよく合い、とってもおいしいです。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- マッシュルーム 160g
- タマネギ 40g
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- (A)酒 大さじ4
- (A)塩 小さじ1/4
- 生クリーム 200ml
- レモン汁 小さじ2
- バター 40g
- 粗挽きこしょう 適宜
- 乾燥パセリ 適宜
作り方
- マッシュルームとタマネギは薄切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)、スパゲッティを入れて規定時間通りにゆで、ゆで汁を50ml取り分けてお湯を切る。
- フライパンに中火でバターとニンニクを熱し、【1】を入れて炒める。タマネギが透き通ってきたら(A)、生クリームを入れて一煮立ちしたら【2】を入れて和え、よく絡んだらレモン汁を加えてなじませる。
- 器に盛りつけ、お好みで粗挽きこしょうと乾燥パセリを散らして出来上がり。