
まぐろのソース照り焼きどんぶり

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。甘辛いたれがお子様にもピッタリ。大人は刺身でお子様は照り焼きで!素材共通で別メニューを食べたいときにどうぞ。
- 調理時間
- 10分
材料(幼児2人分)
- マグロ刺身用 6切れ
- 塩・コショウ 各少々
- コーミこいくちソース 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
- ご飯 適量
- 万能ネギ(小口切り) 少々
- 刻みのり 少々
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、マグロを両面焼き、軽く塩・コショウをして、さらにコーミこいくちソースを加えて炒め絡める。
- どんぶりにご飯を盛り、【1】をのせ、万能ネギと刻みのりを散らす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES

秋刀魚のソテー 茸オイスターソース添え
- 魚介類

カニカマと卵のホタテ風味炒め
10分で出来る簡単レシピ!卵のふわふわ感とホタテの上品なうま味が食を進めます。
- 魚介類

イカと大根の煮物
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで仕上げたとは思えない、イカと相性の良い大根を甘うまくすっきりとした味わいに。 イカは柔らかく、大根には味が染みていて、ごはんが進む美味しさです。お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 魚介類

ぶりのソース黒こしょう焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 スパイスを上手に使って、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量1.3g/1人あたり)
- 魚介類